2020년 식육즉석판매가공업 페스티벌 수상
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일20-12-16 10:24 조회1,002회 댓글0건관련링크
본문
2020년 식육즉석판매가공업 페스티벌 수상
소비자공익네트워크는 매년 식육즉석판매가공식품에 대한 실태조사를 거쳐,
식육즉석판매가공업 우수사례를 발굴을 위한 우수매장
선정평가를 실시하고 있는데
이번 2020년 ‘소비자와 함께하는 식육즉석판매가공업 페스티벌’
행사에서는 본 훔메마이스터슐레 교육생 매장이
최우수상, 우수상, 장려상을 수상했다.
전국에서 7개 매장 중 훔메마이스터슐레 교육생 3개 매장이
우수매장으로 선정되었다.
우수상
부어스트퀴세 한수희 대표
식육즉석판매가공업은 후지등 비선호부위를 획기적으로 활용할 수 있는
최고의 기술입니다.
일반 정육점에서 뒷다리는 저렴하게 덤핑 판매하는 방법밖에 없습니다.
그렇지만 즉석육가공기술을 배우면 후지를 원료로 하여 햄, 소시지, 떡갈비등
다양한 제품을
만들어 판매하다보니 지육작업시 나오는 후지 뿐 아니라
많은 량의 후지를 별도로 매입해야하는 경우가 발생합니다.
또한 정육만 판매할 때는 친절함과 위생 그리고 가격경쟁외에는내세울게 없는데
즉석육가공기술을 습득하여 매장에 접목하면 다양한 내용을 소비자들에게
전달할 수 있습니다.
특히 고기만 취급했을 경우에는 마진을 대략 15~30% 볼 수 있다면
후지로 즉석 육가공제품을 만들어 취급한다면 50~70%의 마진을
취할 수 있는 것입니다.
이렇게 정육점을 경쟁력있게 운영할 수 있는 기술이 바로 식육즉석판매가공업의
즉석육가공기술인데 정육점을 하면서 경쟁력을 더 갖추기 위해서
이 즉석육가공기술을 도입하지 않을 이유가 없을것입니다.
특히 변화되는 소비자들의 구매 패턴에 능동적인 대처하는 방안이 될 것이며
비대면 판매의 코로나 19 시대에 꼭 필요한 정육기술이 될 것입니다.
궁금하신 내용 있으시면 언제든 문의해주세요
훔메마이스터슐레 사무총장 권병선
02-428-1690, 010-6370-6669
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.