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2020년 식육즉석판매가공업 페스티벌 수상

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작성자 최고관리자 작성일20-12-16 10:24 조회1,002회 댓글0건

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 2020년 식육즉석판매가공업 페스티벌 수상

      
  

소비자공익네트워크는 매년 식육즉석판매가공식품에 대한 실태조사를 거쳐,

식육즉석판매가공업 우수사례를 발굴을 위한 우수매장

선정평가를 실시하고 있는데

이번 2020년 ‘소비자와 함께하는 식육즉석판매가공업 페스티벌’

행사에서는 본 훔메마이스터슐레 교육생 매장이

 최우수상, 우수상, 장려상수상했다.

전국에서 7개 매장 중 훔메마이스터슐레 교육생 3개 매장이

우수매장으로 선정되었다.




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수상자 명단은 다음과 같습니다.

최우수상

도시외양간 박우진 대표


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우수상

부어스트퀴세 한수희 대표

                              
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장려상

정돈가 설병진 대표



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식육즉석판매가공업은 후지등 비선호부위를 획기적으로 활용할 수 있는

 최고의 기술입니다.

일반 정육점에서 뒷다리는 저렴하게 덤핑 판매하는 방법밖에 없습니다.

그렇지만 즉석육가공기술을 배우면 후지를 원료로 하여 햄, 소시지, 떡갈비등

 다양한 제품을

만들어 판매하다보니 지육작업시 나오는 후지 뿐 아니라

많은 량의 후지를 별도로 매입해야하는 경우가 발생합니다.

또한 정육만 판매할 때는 친절함과 위생 그리고 가격경쟁외에는내세울게 없는데

즉석육가공기술을 습득하여 매장에 접목하면 다양한 내용을 소비자들에게

전달할 수 있습니다. 

특히 고기만 취급했을 경우에는 마진을 대략 15~30% 볼 수 있다면

후지로 즉석 육가공제품을 만들어 취급한다면 50~70%의 마진을

 취할 수 있는 것입니다.

이렇게 정육점을 경쟁력있게 운영할 수 있는 기술이 바로 식육즉석판매가공업의

즉석육가공기술인데 정육점을 하면서 경쟁력을 더 갖추기 위해서

즉석육가공기술을 도입하지 않을 이유가 없을것입니다.


특히 변화되는 소비자들의 구매 패턴에 능동적인 대처하는 방안이 될 것이며

비대면 판매의 코로나 19 시대에 꼭 필요한 정육기술이 될 것입니다.

궁금하신 내용 있으시면 언제든 문의해주세요

훔메마이스터슐레 사무총장 권병선

02-428-1690, 010-6370-6669

 

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