2개월 속성반 수료식 -2019.3.22
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작성자 최고관리자 작성일19-12-03 10:32 조회1,182회 댓글0건관련링크
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햄, 소시지 배우기 속성반 수료식
2개월간의 독일식 즉석햄, 소시지 배우는 속성반 수료식이
훔메마이스터슐레 전용 교육장인 한국 4-H회관 4층
시청각실에서 있었습니다.
수료는 모두 다섯분이 하셨습니다.
갖가지 사연을 담고 시작한 즉석육가공기술 교육...
수료식에서의 소감을 들으면서 정말 교육이 새로운
제2인생을 시작하는데 큰 도움이 되고 있구나 하는
생각을 하였습니다.
임성천 훔메마이스터슐레 교장
수료생 인증샷
회차별 실습내용
1회차 돈지육 발골, 정형 및 숙성
2회차 염지 및 분쇄육제품 제조
3회차 훈연 햄, 베이컨, 소시지 제조
4회차 무첨가 즉석소시지 제조
5회차 미트로프, 콜드컷 제조
6회차 양념육 및 돈가스 제조
7회차 즉석 메뉴조리 교육
8회차 그릴파티(홈파티) 문화체험
레시피 설명 및 분석 중
윈너 소시지 충진중
이론교육 내용
1회차 마이스터클럽의 내용
2회차 맛있는 고기란? 식육의 사후변화
3회차 미생물과의 전쟁
4회차 식육즉석판매가공업이란?
5회차 육가공의 원리 및 육제품의 종류
6회차 육가공 기술-염지,훈연, 분쇄, 혼합, 유화, 충전, 열처리
7회차 즉석메뉴의 조리
8회차 그릴파티 문화체험
-임경화(춘천, 정육점 운영)
저는 6개월 교육과정을 2개월에 모두 이수했는데
216시간이라는 것이 너무 짧다.
시야가 넓어졌다.
고기만 알았는데 고기로 이렇게 간편하고 먹기 편리한
그러나 무방부제 무전분의 건강하고 다양한 제품이
만들어지는것을 처음 알았다.
정말 감사드린다.
현업에서 꼭 성공해서 배우려고 하시는 분들의
멘토가 되도록 최선을 다하겠다.
윤종선(주) 선농생활 차장
요리 및 육가공을 직업으로 오랜세월 일해왔고
또한 많은 여러 과정의 교육을 받아왔는데
배움에는 끝이 없다는 생각으로 배우게 되었다.
현장에서 실제 소시지를 생산하고 있는데
이렇게 수준높은 교육을 체계적으로
받을 수 있어서 너무 고맙다.
이제 개구리 정도 된 것같은 느낌이다.
교장, 교관님 모두에게 깊은 감사를 드린다.
김경수(주)선농생활 과장
훔메마이스터슐레에서 좀더 깊이있는
이론과 실기를 배우고 싶어서 그리고 현재 하고 있는
현업에 도움을 받고자 지원하게 되었는데
모든 과정을 마친 지금의 소감은
우선 훔메마이스터슐레에게 감사드린다.
더더욱 전문성을 갖게되어 고맙고 직장에서
모든 직원들이 이 교육을 지속적으로
이수하였으면 하는 바램 또한 가져본다.
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