3기 수료식 개최-6개월과정
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일19-12-13 11:54 조회1,218회 댓글0건관련링크
본문
제3기 훔메마이스터 양성과정 수료식 개최
짧지않은 기간 형설의 공을 세우신 수료생 여러분들에게
존경심을 곁들인 축하의 말씀을 드립니다.
아울러 주말임에도 귀한 시간 내시어 수료식을 빛내주신
내외빈 여러분께 진심으로 감사드립니다.
설레임 반, 두려움 반으로 첫발을 떼어 놓고 생전 처음 고기 갈아
내손으로 만들어 본 떡갈비를 집에 가져갔던 날,
아이들이 아내가 혹은 남편이 맛있다고
엄지척해줬던 기억들 모두 갖고 계시죠?
이걸 내 평생 직업으로 해 말어.
긴가민가 하셨던 첫 수업 잊지 않으셨죠?
일주일에 하루 이론과 실기를 동시에 배우고 익혔던
지난 6개월은 아마도 여러분들에겐 인생 2막을 책임지거나
또다른 직업세계로의 첫발을 힘차게 내딛을 수 있는
평생기술을 접하게 된 기회 아니었을까 싶습니다.
31년전 한국인으론 처음 독일의 식육마이스터 자격증을 받아들었던
그날의 감격을 오롯이 스무명의 수료생 여러분들에게
전해 드릴 수 있어서 저는 매우 기쁘답니다.
비록 훔메마이스터슐레가 출범한지 이제 2년이 채되지않아
부족하고 미흡한 점이 너무 많습니다만
"네 시작은 미약하나 네 끝은 창대하리라"라는 성경의 말씀따라
나날이 발전시켜 청출어람 독일의 마이스터슐레보다
훨씬 훌륭한 직업학교로 키워놓겠다는 것을 여러분 앞에 약속드립니다.
오늘 수료하시는 여러분들께서는 이것이 마지막이 아니라
여러분 인생의 새로운 첫걸음이라 여기시기 바랍니다.
새로운 직업세계에 입문하시어 삶을 개척해 나가는데 있어
저희 훔메가족들은 늘 여러분들 곁에 머물러 있을 것입니다.
저희들의 지식과 경험들을 여러분들과 함께 공유하고,
사업의 기회와 이익을 공유하며 실패에 대한 리스크는
최소한으로 나누어 갖는 공유경제를 실현시킴으로써
궁극적으로는 건강한 먹거리 생태계를 완성시키겠다는
꿈과 사명을 함께 지니게 되길 바라겠습니다.
대한민국의 모든 정육점을 독일식 메쯔거라이로 바꾸어 놓겠다는
훔메의 초심을 다시한번 되새기며
여러분들의 앞날에 번영과 행복이 가득하시길 기원합니다.
다시한번 여러분들의 꿈과 도전에 힘찬 박수와 격려를 전해드립니다.
감사합니다.
화인브라트부어스트를 수료생 각자 스스로 만들어
김지선, 신광철, 송순옥, 이미화등 4명의 수료생이
이어진 수료식에 즈음한 소감 발표에서
김지선 수료생은 뜻한바 있어 직장생활하다
30년을 넘게 학원을 운영하며 수학선생님으로 지내오다
마지막으로 신광철 수료생은 그동안 출판사에 오래 근무하며
이처럼 오늘 수료하신 한분 한분이 저마다의 사연을 갖고
그야말로 31년전 독일 프랑크푸르트 마이스터슐레에서
비록 여러가지 부족한 것이 많아 부끄러움이 앞섭니다만
대한민국의 모든 정육점에 훔메마이스터슐레 로고가
다시한번 축하드립니다.
그리고 사랑합니다~^^
훔메마이스터슐레
교장 임성천 드림
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.