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4개월 심화반 수료식

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작성자 최고관리자 작성일19-12-13 11:15 조회1,176회 댓글0건

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심화반-4개월 과정 수료​

멀리 전남 구례에서 1주일에 화, 금, 토요일 3일을 열심히 배우고 수료하게 된

이상준 수료생은 포부가 아주 큽니다.

아직 전남 구례지역에서는 이러한 독일식 즉석 햄, 소시지를

직접 만들어 낼 수 있는 기술을 갖고 있는 분들이 없기 때문에

다양한 컨셉의 정육점, 체험농장, 성공적인 사회적 기업을

 완성하기 위한 기반이 되었다고 합니다.

성공적인 미래를 기원해 봅니다.


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함께 수료한 윤유경 수료생은 건강하고 지속 가능한 육식문화에

관심이 많은 교육생으로 여행을 다니면서 접하게 된

무방부제, 무전분의 건강한 햄, 소시지를 제대로 만드는 방법을 배우고자 찾던중

훔메마이스터슐레를 알게되어 입교하고 수료하게 된 것입니다.

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특히 재학중 독일 IFFA 프랑크푸르트 세계 육가공품 품질경진대회에 출전하여

많은 메달(금메달 3개, 은메달 1개 - 쌈장 깻잎 소시지 금,

고구마 소시지 금, 연소시지 금, 절임고추 소시지 은)

수상하고 이러한 세계적인 수준의 제품을 활용한 매장을

한남동에 계획하고 있습니다.


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                             누구나 훔메마이스터슐레의 독일식 교육을 받게 되면 자연스럽게

일정 수준의 햄, 소시지를 만들어 낼 수있는 기술을 익히게 됩니다.

그 기술 수준은 육가공의 본고장인 독일 메쯔거라이 마이스터들과

견주어도 손색이 없는 그런 수준으로 말입니다.

이런 기술이면 그 어떠한 컨셉의 매장을 꾸민다 해도 절대적인

경쟁력을 갖추고 시작할 수 있을 것입니다.

모든 기술을 내 손에 익혀 매장을 꾸려나갈 때

지금과 같은 어려운 환경의 자영업 세계에서 충분히 이겨나갈 수 있을것입니다.

이렇게 하기 위해 멀리 전남 구례에서도 그것보다 더 먼곳에서도

배우고자 찾아오는게 아닌가 싶습니다.

 

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