4개월 심화반 수료식
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작성자 최고관리자 작성일19-12-13 11:15 조회1,176회 댓글0건관련링크
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심화반-4개월 과정 수료
멀리 전남 구례에서 1주일에 화, 금, 토요일 3일을 열심히 배우고 수료하게 된
이상준 수료생은 포부가 아주 큽니다.
아직 전남 구례지역에서는 이러한 독일식 즉석 햄, 소시지를
직접 만들어 낼 수 있는 기술을 갖고 있는 분들이 없기 때문에
다양한 컨셉의 정육점, 체험농장, 성공적인 사회적 기업을
완성하기 위한 기반이 되었다고 합니다.
성공적인 미래를 기원해 봅니다.
함께 수료한 윤유경 수료생은 건강하고 지속 가능한 육식문화에
관심이 많은 교육생으로 여행을 다니면서 접하게 된
무방부제, 무전분의 건강한 햄, 소시지를 제대로 만드는 방법을 배우고자 찾던중
훔메마이스터슐레를 알게되어 입교하고 수료하게 된 것입니다.
특히 재학중 독일 IFFA 프랑크푸르트 세계 육가공품 품질경진대회에 출전하여
많은 메달(금메달 3개, 은메달 1개 - 쌈장 깻잎 소시지 금,
고구마 소시지 금, 연소시지 금, 절임고추 소시지 은)을
수상하고 이러한 세계적인 수준의 제품을 활용한 매장을
한남동에 계획하고 있습니다.
일정 수준의 햄, 소시지를 만들어 낼 수있는 기술을 익히게 됩니다.
그 기술 수준은 육가공의 본고장인 독일 메쯔거라이 마이스터들과
견주어도 손색이 없는 그런 수준으로 말입니다.
이런 기술이면 그 어떠한 컨셉의 매장을 꾸민다 해도 절대적인
경쟁력을 갖추고 시작할 수 있을 것입니다.
모든 기술을 내 손에 익혀 매장을 꾸려나갈 때
지금과 같은 어려운 환경의 자영업 세계에서 충분히 이겨나갈 수 있을것입니다.
이렇게 하기 위해 멀리 전남 구례에서도 그것보다 더 먼곳에서도
배우고자 찾아오는게 아닌가 싶습니다.
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