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4일 단기과정

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작성자 최고관리자 작성일23-05-08 16:53 조회381회 댓글0건

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4일 단기 교육생 모집



1. 교육과정 신설 배경


 정육점 창업이나 정육식당등 창업을 계획하고 계시는 분들, 또는 햄,소시지등 즉석육가공기술을 

 배워 다양하고 경쟁력 높은 자영업(신개념 정육점, 샤퀴테리전문점, 소시지 매장, 프리미엄

 부대찌개, 핫도그 매장, 수제햄버거 가게등) 을 하고자 하시는 분들이 기술을 익히고 배우는데 

 가장 큰 장애는 지방등지에서 접근하는 거리가 멀고 배우는 과정이 길다는 것이 큰 문제였기에 

 이를 해소하고자 단기과정 신설


2. 단기 교육과정 특장


  가. 발골 정형 과정부터 시작해서 햄, 소시지등 다양한 가공품을 만들언 내는 과정까지 전 과정을 

       배웠으면 좋겠다는 요구에 부응하는 교육과정 

  나. 4일로 교육기간을 단축시켜 짧은 기간동안 뼈 후지 정형부터 시작해서 다양한 즉석육가공제품

      까지 만들어 낼 수 있는 과정

  다. 그러므로 빠르게 짧은 기간에 발골부터 햄소시지까지 모두 배우고자 하시는 분들에게 좋은 

      기회가 될 것임.


3. 교육기간

  1일차 화, 2일차 수/ 3일차 화, 4일차 수요일)

  

4. 실습방법

  하루 개인 실습은 1인 2가지 , 깍각의 제품을 3kg씩 본인이 만들고 실습 제품은 홍보용으로 활용

  할 수 있도록 본인에게 제공


5. 교육시간 09:00~17:00

  

6. 일자별 커리큐럼


  -1일차(화요일)

 

   오전(09:00~12:00)

      이론 : 돈육의 구조

      실습 : 후지발골, 정형, 포장

 

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   오후(13:30~17:00)

      이론 : 육 구분, 소금과 인산염

      실습 : 발골한 고기를 분쇄하여 미트로프를 만들며 결착을 배운다.

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 -2일차(수요일)

 

   오전(09:00~12:00)

      이론 : 유화의 원리와 제조법

      실습 : 볼로냐(콜컷 햄)

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   오후(13:30~17:00)

      이론 : 육가공품의 종류와 종류(돈육의 구조와 부위별 제품)

      실습 : 한가지 반죽을 이용한 떡갈비와 버섯불고기 소시지

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  -3일차(화요일)

 

    오전(09:00~12:00)

      이론 : 훈연

      실습 : 본레스햄

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    오후(13:30~17:00)

      이론 : 위생

      실습 : 뉴른베르거(청양)소시지

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 -4일차(수요일)

 

    오전(09:00~12:00)

      이론 : 배합비

      실습 : 약드부어스트

 오래전 사냥꾼들의 점심식사로 즐겨 먹었던 콜콧 소시지로서 얇게 썰어 빵에 끼워먹는 대표적인 육제품


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 곱게 갈은 고기에 

삼겹살 입자를 혼합하여 맛을 낸 고소한 맛이 일품임

(부대찌개, 샌드위치, 샐러드, 술안주용 카나페 전용햄)


    오후(13:30~17:00)

      실습 : 레겐스부르거 소시지

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 ※ 교육생 교육 수료후 사업전개에 따른 다양한 매장 컨셉에 맞는 40년 노하우 전반적인 컨설팅 지원


☞교육수료생들은 여러가지 형태의 자영업(신개념 정육점, 프리미엄 부대찌개, 소시지 가게, 핫도그 전문점, 샤퀴테리전문점등) 에 컨설팅을 지원해 왔고 많은 성공사례가 있습니다.


 ※ 또한 교육생들이 만든 공동제조장 생산 제품 매장 활용 지원


- 수료식


7. 교육비 160만원


  실습재료비 모두 포함, 

  1회당 3kg 하루 6kg의 제품 실습 및 완성된 제품 홍보용으로 활용할 수 있도록 지급 


8. 실습한 제품외 다른 제품 실습은 심화과정에서.(금, 토요일)

   잠봉햄, 베이컨, 비어슁켄, 페퍼슁켄, 함브르거스테이크, 돈가스, 민치까스, 그뤼네브랏부어스트,

    그릴부어스트, 튜링어브랏부어스트, 페퍼부어스트, 커리부어스트, 갈릭부어스트, 뮨쉬너바이스

    부어스트, 훌라이쉬케제, 카바노치, 윈너, 복부어스트


9. 입교신청 : 수시

   기수별 6명 선착순 


10. 입교 및 문의할 곳

    훔메마이스터슐레 사무총장 권병선

    02-428-1690, 010-6370-6669


 


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