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실습 방법 및 품목

즉석육가공과정 실습 방법 및 품목

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작성자 최고관리자 작성일19-10-29 11:14 조회1,579회 댓글0건

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 즉석육가공과정 실습 방법 및 품목



훔메마이스터슐레의 햄, 소시지등

 즉석육가공기술을 배우는 과정은

 배우고자 하시는  

분들이 여건과 상황에 따라 선택하실 수 있도록

3가지의 다양한 교육 과정을 두고

있습니다.


 

먼저 본 교육의 특징입니다.

 

 (교육의 특징중 하나가 학점은행제입니다)

1:1 교육, 1인 1반 교육이며 주어진 소정의 교육과정을 모두

  이수하여야만 수료가 가능합니다.

교육이 있는 요일은 매주 월, 화, 금, 토요일이며

여건이 되는 요일을 선택해서 교육에 참석하시면 됩니다.

혹시 시간적인 여유가 있으신 분은 

주1회, 주2회, 주3회, 주4회 교육에 참석하셔도 됩니다.

(1:1교육으로 진행되므로 가능합니다.)​

본인의 여건에 맞는 과정과 시간을 선택하실 수 있습니다.


1. 속성반(2개월)


    2개월의 단기 과정으로 빠른 교육 훈련이 필요한 경우에 적합하며


일주일 하루 교육 (9시간-이론3시간, 실습 6시간)으로

모두 2개월(8주, 72시간)의 교육훈련을

    받는 과정입니다.



2. 심화반(4개월)


    창업 또는 전업을 희망하는 분들중 시간이 없는 경우

가외시간을 활용하여 준비하는

     과정으로 일주일 하루 교육

 (9시간-이론3시간, 실습 6시간)으로

모두 4개월(16주, 144시간)의

     교육훈련을 받는 과정입니다.



3. 창업반(6개월)

    창업 또는 전업을 희망하는 분들중 시간이 없는 경우

주말 하루를 활용하여 준비하는

     과정으로 일주일 하루 교육

(9시간-이론3시간, 실습 6시간)으로

 모두 6개월(24주, 216시간)의

     교육훈련을 받는 과정입니다.



4. 실습 방법 

     실습하는 모든 육가공기술은 매장에서

 직접 만들어 낼 수 있도록  교관과 교육생이 1:1로

     교육을 진행합니다.

    ​ 이렇게 습득한 기술이 매장 그대로 만들어지고

소비자 앞에서 시현될 수 있도록 합니다.    

     그러므로 

실습방법은 먼저 레시피와 원육을 4kg 제공하면 계량에서부터

     제품의 완성까지 모두 교육생 본인이 직접 모든 공정을 직접 해야합니다.



5. 실습제품의 처리

    모든 공정을 처음부터 끝까지 본인이 실행하므로

만들어지는 모든 제품이 무방부제,

     무전분의 건강한 제품임을 인지하도록 하며 

본인이 만들어내는 모든 제품은 홍보용으로

     활용할 수 있도록 모두 지급해 드립니다.


   (교육의 궁극적인 목적은 돼지 잡는 날의 축제의 내용처럼

돈육의 전 부위를 선호부위와

비선호부위로 편중되지 않고

모두 고품질화시켜 매장의 수익구조를 바꾸는데

그 교육의 참 목적이 있습니다)​


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 돼지의 경우 지육이 크게 3분할 되는데 이중 소비자들의 구매가

삼겹살과 목살에 편중되므로

 자연스레 높은 가격으로 유통되고 상대적으로

덜 찾는 후지등의 비 선호부위는

 저렴하게 판매됩니다.

 그런데 즉석육가공기술에 의해 만들어지는

 햄, 소시지등 다양한 제품들은

 후지등의  비선호 부위를

 활용하므로 수익 구조를 크게

변화시킬수 있습니다.


 이러한 햄, 소시지, 미트로프, 슈바이네학센등

수십가지의

 즉석육가공제품들은 1인가정과

 맞벌이 부부등이 늘면서


가정에서 요리하기 불편한 현실을 감안한

 Ready to eat,  Ready to cook의 제품으로도

 공급하기 아주 편리합니다. 

HMR(가정대용식)시장이 1조원을 넘는

 시대에 안성마춤인 기술과 제품입니다.

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과정별 기간별 배워 습득하는

즉석육가공제품의 종류


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