소시지, 꼬지, 롤 만들기
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작성자 최고관리자 작성일19-11-11 14:59 조회363회 댓글0건관련링크
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6개월 과정중 7주차
실습교육입니다.
이번주는 소시지, 꼬지, 롤을 배우는 날입니다.
오전에 임성천 메쯔거마이스터 교장님의
이론교육을 마치고 오후 실습에 임합니다.
공동제조장인 휴먼메쯔거라이 작업장 입구 모습입니다.
교육을 받으시면 누구나 저렴하게 공유주방 개념으로
활용하실수 있도록 먼저 배우신 선배 교육생 33명이
출자해서 만들어놨습니다.
누구에게나 기회는 주어지나
누가 더 잘 활용하느냐에 따라
업황과 매출이 달라지겠지요...
신개념 정육점"미트델리" 컨셉과 같이
정육점도 급속한 변화가 요구되고 있습니다
오늘 실습할 과제의 레시피입니다.
그릴부어스트, 롤라덴,
꼬지-부어스트(독일어, 소시지)
먼저 꼬지와 롤라덴에
들어가는 재료 준비
크기에 알맞게 준비합니다.
로스트포크 목살입니다.
염지 훈연 열처리된 햄.
슬라이스한 햄의 단면 모습
재료준비 끝
로스트 포크에 재료를 넣고
말아줍니다.
완성
다음 꼬지~
꼬지는 돼지갈비를 사용했습니다.
뼈4개를 모두 제거하고 갈비살만 사용합니다.
참 이쁘네요...늑간살을 따로 길게 뽑아
꼬지에 끼워 보기도 합니다.
완성~개당 얼마에 팔면?
아주 깔끔하고 이쁘게 만들어졌네요
오븐에 들어갈 준비~
달콤한 데리야끼소스를 발라줬습니다.
오븐에 들어가니 과하지 않게 적당히
예쁘게 포장
롤라덴도 참 맛있습니다
다른 교육생의 모습입니다
소시지를 만들고 있군요
계량한 재료들과 믹싱
믹싱이 잘되어야 훌륭한
소시지가 됩니다.
돈장 케이싱에
충진 준비합니다
핸드 충진기에 믹싱한 반죽을 잘 치대서
공기층을 없애고 넣어줍니다
돈장 케이싱을 끼워 넣습니다
손으로 돌릴때마다 케이싱속으로 쭉쭉 나오네요
완성되면 끝 마감 작업
원하는 길이만큼 잡아주고 돌려줍니다.
소시지 꼬기
아주 깔끔하게 잘 나왔네요.
바로 열처리 들어갑니다.
바로 얼음물에 넣어 심부온도를
빠르게 낮춰줍니다.
미생물 증식이 활발한 25℃를
빠르게 통과하는게 중요
온도를 낮춘뒤
소시지 사이 사이를
가위로 끊어줍니다
포장 완료.
실습한 재료는 모두 집으로
홍보용으로 활용합니다.
이번 실습도 알차게 마무리했습니다.
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