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실습교육내용

소시지, 꼬지, 롤 만들기

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작성자 최고관리자 작성일19-11-11 14:59 조회363회 댓글0건

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6개월 과정중 7주차

실습교육입니다.​


​이번주는 소시지, 꼬지, 롤을 배우는 날입니다.


오전에 임성천 메쯔거마이스터 교장님의

이론교육을 마치고 오후 실습에 임합니다.


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공동제조장인 휴먼메쯔거라이 작업장 입구 모습입니다.


교육을 받으시면 누구나 저렴하게 공유주방 개념으로

활용하실수 있도록 먼저 배우신 선배 교육생 33명이

출자해서 만들어놨습니다.


누구에게나 기회는 주어지나

누가 더 잘 활용하느냐에 따라

업황과 매출이 달라지겠지요...


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신개념 정육점"미트델리" 컨셉과 같이

정육점도 급속한 변화가 요구되고 있습니다


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오늘 실습할 과제의 레시피입니다.

그릴부어스트, 롤라덴,

꼬지-부어스트(독일어, 소시지)


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먼저 꼬지와 롤라덴에

들어가는 재료 준비


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크기에 알맞게 준비합니다.
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로스트포크 목살입니다.

염지 훈연 열처리된 햄.


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슬라이스한 햄의 단면 모습


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재료준비 끝


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로스트 포크에 재료를 넣고

말아줍니다.


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완성


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다음 꼬지~

꼬지는 돼지갈비를 사용했습니다.

뼈4개를 모두 제거하고 갈비살만 사용합니다.


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참 이쁘네요...늑간살을 따로 길게 뽑아

꼬지에 끼워 보기도 합니다.


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완성~개당 얼마에 팔면?

아주 깔끔하고 이쁘게 만들어졌네요


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오븐에 들어갈 준비~

달콤한 데리야끼소스를 발라줬습니다.

오븐에 들어가니 과하지 않게 적당히


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예쁘게 포장


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롤라덴도 참 맛있습니다


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다른 교육생의 모습입니다


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소시지를 만들고 있군요


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계량한 재료들과 믹싱


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믹싱이 잘되어야 훌륭한

소시지가 됩니다.


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돈장 케이싱에

충진 준비합니다


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핸드 충진기에 믹싱한 반죽을 잘 치대서

공기층을 없애고 넣어줍니다


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돈장 케이싱을 끼워 넣습니다


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손으로 돌릴때마다 케이싱속으로 쭉쭉 나오네요


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완성되면 끝 마감 작업


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원하는 길이만큼 잡아주고 돌려줍니다. 

소시지 꼬기


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아주 깔끔하게 잘 나왔네요.

바로 열처리 들어갑니다.


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바로 얼음물에 넣어 심부온도를

빠르게 낮춰줍니다.


미생물 증식이 활발한 25℃를

빠르게 통과하는게 중요


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온도를 낮춘뒤

시지 사이 사이를

가위로 끊어줍니다


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포장 완료.

실습한 재료는 모두 집으로

홍보용으로 활용합니다.


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이번 실습도 알차게 마무리했습니다.  

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