뉴른베르거, 버섯불고기 부어스트 만들기
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작성자 최고관리자 작성일19-11-12 11:00 조회414회 댓글0건관련링크
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6개월 과정중 8주차
실습교육입니다.
이번주는 뉴른베르거, 버섯불고기 부어스트
배우는 날입니다.
오전에 임성천 메쯔거마이스터 교장님의
염지, 훈연, 열처리에 관한
이론교육을 배우고 오후 실습 교육합니다.
교육장에 도착하니 이렇게 따뜻한
스프를 만들어 주시네요.
덕분에 쌀쌀한 날씨임에도 몸이
아주 따뜻해졌습니다.
오늘의 이론교육은 육가공기술중
염지, 훈연, 열처리에 관하여
오후 실습할 뉴른베르거와
버섯불고기부어스트 레시피
뉴른베르거는 은은한 허브향이 느껴지는
독일 정통 소시지입니다.
배합표에 따라 계량중
지방 % S2정도의 다짐육과 믹싱
충진기에 꾹꾹
뉴른베르거는 천연 양장을 케이싱으로
천연 돈장보다 직경이 작으니
아주 귀엽네요.
실력이 조금씩 향상되는게 느껴집니다.
다음은 버섯불고기 부어스트
탱탱하게 잘 꼬아졌습니다.
역시 고기 만질때마다
행복합니다.
바로 끓는 물에 풍덩
심부온도가 적정온도에
이를때까지 삶아줍니다.
뉴른베르거 시식타임
소스까지 예쁘게 데코!!
짧조롬한게 아주 맛있습니다.
곡물빵과도 궁합이 좋을듯 하네요
다른 교육생분들이 만드는
지난번 만든 꼬지입니다.
다른 종류의 소시지 만드는 중
속 내용이 다른것이네요
열심 열심
능수능란합니다.
남은 뉴른베르거는 오븐에 구워 냉각후
진공포장하는것으로~
아주 잘 구워졌습니다
진공포장
버섯불고기부어스트와 뉴른베르거~
집에서 소시지를 이용한
다양한 요리를 만들어
활용도를 높혀봐야겠네요...
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