뉴른베르거, 버섯불고기 부어스트 만들기 > 실습교육내용

본문 바로가기
교육생 단계별 실습현장

Customer center
교육상담

02-428-1690 010-6370-6669(담당 권병선)

*궁금하신 사항 문의주세요.
항상 친절하게 답변해드립니다.

실습교육내용

뉴른베르거, 버섯불고기 부어스트 만들기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-11-12 11:00 조회414회 댓글0건

본문


6개월 과정중 8주차

실습교육입니다.​

​이번주는 뉴른베르거, 버섯불고기 부어스트

배우는 날입니다.


오전에 임성천 메쯔거마이스터 교장님의

염지, 훈연, 열처리에 관한

이론교육을 배우고 오후 실습 교육합니다.


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523747_7.jpg

교육장에 도착하니 이렇게 따뜻한

스프를 만들어 주시네요.

덕분에 쌀쌀한 날씨임에도 몸이

아주 따뜻해졌습니다.


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523767_16.jpg

오늘의 이론교육은 육가공기술중

염지, 훈연, 열처리에 관하여


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523770_22.jpg

오후 실습할 뉴른베르거와

버섯불고기부어스트 레시피


뉴른베르거는 은은한 허브향이 느껴지는

독일 정통 소시지입니다.


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523793_44.jpg


배합표에 따라 계량중


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523802_38.jpg

지방 % S2정도의 다짐육과 믹싱


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523806_89.jpg

충진기에 꾹꾹


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523815_41.jpg


뉴른베르거는 천연 양장을 케이싱으로 


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523823_51.jpg



천연 돈장보다 직경이 작으니

 아주 귀엽네요.


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523832_63.jpg


실력이 조금씩 향상되는게 느껴집니다.


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523838_88.jpg


 

다음은 버섯불고기 부어스트


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523855_57.jpg


탱탱하게 잘 꼬아졌습니다.

역시 고기 만질때마다

행복합니다.


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523866_46.jpg



바로 끓는 물에 풍덩

 심부온도가 적정온도에

이를때까지 삶아줍니다.


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523878.jpg

뉴른베르거 시식타임


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523886_41.jpg


소스까지 예쁘게 데코!!


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523895_61.jpg



짧조롬한게 아주 맛있습니다.

곡물빵과도 궁합이 좋을듯 하네요


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523900_95.jpg

다른 교육생분들이 만드는

지난번 만든 꼬지입니다.


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523915_1.jpg


다른 종류의 소시지 만드는 중


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523925_63.jpg


속 내용이 다른것이네요


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523935_09.jpg



열심 열심


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523954_93.jpg


능수능란합니다.


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523970_82.jpg

남은 뉴른베르거는 오븐에 구워 냉각후

진공포장하는것으로~


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523981_92.jpg


아주 잘 구워졌습니다


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523989_61.jpg
5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573523995_5.jpg
5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573524001_81.jpg


진공포장


5ae8b5e8ea7526856e4fa21f48823076_1573524008_77.jpg


버섯불고기부어스트와 뉴른베르거~

집에서 소시지를 이용한

다양한 요리를 만들어

활용도를 높혀봐야겠네요...
 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

ABOUT

상호명 : 훔메마이스터슐레
사업자 등록번호 : 289-04-01008
대표자 : 임성천
E-mail : kp5862@naver.com
                         

Copyright © 훔메마이스터슐레.
All rights reserved.  

LOCATION

훔메마이스터슐레
본사 : 서울시 강동구 동남로73길 31, 지하1층 105호(명일동)

고객상담
TEL : 02-428-1690
FAX : 02-428-1691

휴대전화 : 010-6370-6669 (담당 권병선)