카레 소시지와 뮨쉬너바이스부어스트 만들기
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작성자 최고관리자 작성일19-11-13 14:23 조회420회 댓글0건관련링크
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6개월 과정중 11주차
실습교육입니다.
이번주는 카레 소시지/
뮨쉬너 바이스부어스트를 만드는 날입니다.
카레부어스트에 들어가는
스파이스 계량
입자형 소시지로 바로
염지 반죽에 들어갑니다.
결착이 잘 되면
냉장고에 잠시 보관
다음은 뮨쉬너바이스부어스트
화이트 소시지로 유화형 소시지입니다.
입자를 섬세하게 만들어 줄
사일런트 커터(볼커터, 쵸파)
컷팅이 잘 되었네요.
초록색 입자는 파슬리입니다.
충진
충진도 깔끔하게 완료
소시지 꼬기 작업
서로 연결시켜 주면 이런식으로
깔끔하게 모양이 잡힙니다.
탱글 탱글
이제 열처리만 남았네요
다음은 카레부어스트
가운데는 뮨쉬너바이스부어스트 남은 반죽이 나와
색이 다릅니다.
모두 완료!
이후 열처리에 들어갑니다.
다른 교육생들도 실습중
볼커터 작업중
진지한 모습과 숙련된 실력이 멋집니다.
다들 멋진 실력에 박수를
지속적인 반복 실습에 어느덧
모두 소시지 만드는 실력이
한층 상승했습니다.
시간이 지나 소시지 완성
카레부어스트 단면
맛도 좋고 입자들이 살아있어 저작하는 식감이 좋네요...
아이들도 부담없이 먹을수 있을 정도네요...
나머지 제품은 가져갈수 있게
진공포장합니다.
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