뉴른베르거브라트부어스트와 비어슁켄 만들기 > 실습교육내용

본문 바로가기
교육생 단계별 실습현장

Customer center
교육상담

02-428-1690 010-6370-6669(담당 권병선)

*궁금하신 사항 문의주세요.
항상 친절하게 답변해드립니다.

실습교육내용

뉴른베르거브라트부어스트와 비어슁켄 만들기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-11-13 14:28 조회376회 댓글0건

본문


6개월 과정중 12주차

실습교육입니다.​



​이번주는 뉴른베르거브라트부어스트

입자형 햄 비어슁켄 만드는 날입니다.

6b8a5e69f0bac7613801b5ca08f6047d_1573628326_16.jpg

 


먼저 모든 스파이스 계량을

끝내놓습니다.


6b8a5e69f0bac7613801b5ca08f6047d_1573628285_53.jpg


이후 볼커터에 육 입자를 섬세하게

컷팅하여 블랫을 만들어줍니다.


6b8a5e69f0bac7613801b5ca08f6047d_1573628292_43.jpg


에멀젼/브랫


6b8a5e69f0bac7613801b5ca08f6047d_1573628302_05.jpg

손 감각으로 느껴보고

 눈으로 확인합니다.


6b8a5e69f0bac7613801b5ca08f6047d_1573628309_61.jpg


입자형과 브랫을 섞어

 소시지 충진 준비합니다.


6b8a5e69f0bac7613801b5ca08f6047d_1573628318_13.jpg

완성되었습니다.


6b8a5e69f0bac7613801b5ca08f6047d_1573628326_16.jpg

생소시지일 때가 가장 아름답습니다.

탱글 탱글 윤기도 흐르구요


6b8a5e69f0bac7613801b5ca08f6047d_1573628332_87.jpg


열 처리후 소시지 단면입니다.

아주 잘 나왔습니다.


6b8a5e69f0bac7613801b5ca08f6047d_1573628348_56.jpg
6b8a5e69f0bac7613801b5ca08f6047d_1573628354_48.jpg

 

입자형 햄 비어슁켄​ 




 

이후 슁켄(햄)도 향신료 계량과 반죽을 통하여

콜컷케이싱에 빵빵하게

충진하였습니다


6b8a5e69f0bac7613801b5ca08f6047d_1573628818_21.jpg

2kg정도 양의 비어슁켄입니다.

이후 열처리와 냉각에 들어갔습니다.

아무래도 덩어리가 크다보니

소시지보다 시간이 오래걸립니다.


6b8a5e69f0bac7613801b5ca08f6047d_1573628820_96.jpg

 


​냉각후 단면

육 입자가 제대로 발색이 되지 않고 겉면만 발색되었네요

아무래도 육 입자가 냉동육이 제대로 해동이 안된점과 염지후

하루정도 숙성에 들어갔어야 했는데 시간이 부족하다보니

바로 충진후 열처리에 들어간것이 문제였었나 봅니다.

아무래도 결착도 제대로 되질않아 열처리시 육에서 수분이 조금

방출되더라구요

실패는 성공의 어머니라고 실패과정을 통해 이유를 알고 개선을 하면되니

첫 햄 실습치고는 만족스럽네요...

6b8a5e69f0bac7613801b5ca08f6047d_1573628826_62.jpg


교관께서 해주신 파스타도 먹고

즐겁게 마무리하였습니다.

앞으로도 훔메마이스터슐레의

독일식 햄 실습이 계속됩니다.


6b8a5e69f0bac7613801b5ca08f6047d_1573628831_56.jpg
 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

ABOUT

상호명 : 훔메마이스터슐레
사업자 등록번호 : 289-04-01008
대표자 : 임성천
E-mail : kp5862@naver.com
                         

Copyright © 훔메마이스터슐레.
All rights reserved.  

LOCATION

훔메마이스터슐레
본사 : 서울시 강동구 동남로73길 31, 지하1층 105호(명일동)

고객상담
TEL : 02-428-1690
FAX : 02-428-1691

휴대전화 : 010-6370-6669 (담당 권병선)