볼로냐와 약드부어스트 만들기
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작성자 최고관리자 작성일19-11-13 16:42 조회342회 댓글0건관련링크
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6개월 과정중 13주차
실습교육입니다.
이번주는 두가지 햄종류입니다.
볼로냐와 약드부어스트를 만드는 날입니다
지방이 붙어있는 박피 A후지를
손질 후 갈아서 준비
소고기도 재료에 포함
볼커터에 에멀젼 해줍니다.
반죽 후 대기
입자에 따라 고운 정도가 다르지요
화인브러스 케이싱을 준비해서
끈으로 단단히 묶어줍니다.
한쪽 묶기가 완성되면
따뜻한 물에 불려줍니다.
충진기에 반죽을 넣어 준비합니다.
충전 준비 끝.
시작
빵빵하게 넣어준 뒤 끈으로
남은 한쪽을 마무리해 줍니다.
별것 아닌줄 알았는데
굉장히 스킬이 필요한 작업입니다.
이번엔 아주 잘된듯 합니다.
이후 열처리를 위해
기계에 넣고 대기합니다.
중간에 약식으로 테스팅한 수입삼겹 바베큐입니다.
복합향신료를 시즈닝한 후 오븐에 들어갑니다.
오븐에서 이쁘게 구워지는 모습
맛이 나쁘지 않네요~
해동을 좀 더 천천히 하고 염지나
수비드등 다른 과정을 더 거치면
아주 맛난 요리가 탄생할것 같네요
다른 교육생의 작업 모습입니다.
완성된 소시지 손질중
미트로프와 비슷한
다른 제품입니다.
함께 배우시는 분 중 제일 연장자이십니다.
60대 중반의 유수한 회사 이사님인데
퇴직후 제2 인생을 위해 미리
기술을 배우고 계신다네요.
볼커터 작업중입니다.
완성된 브렛을 담는 중
열심히 실습하는 모습이네요
피자맛이 나는 햄
드뎌 만든 햄 완성
중간에 공기층이 보이긴 하지만
그래도 나쁘진 않네요
약드부어스트
볼로냐
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