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실습교육내용

볼로냐와 약드부어스트 만들기

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작성자 최고관리자 작성일19-11-13 16:42 조회342회 댓글0건

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6개월 과정중 13주차

실습교육입니다.​




이번주는 두가지 햄종류입니다.

볼로냐약드부어스트 만드는 날입니다

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지방이 붙어있는 박피 A후지를

 손질 후 갈아서 준비


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소고기도 재료에 포함


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볼커터에 에멀젼 해줍니다.


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반죽 후 대기


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입자에 따라 고운 정도가 다르지요


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화인브러스 케이싱을 준비해서

끈으로 단단히 묶어줍니다.


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한쪽 묶기가 완성되면

따뜻한 물에 불려줍니다.


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충진기에 반죽을 넣어 준비합니다.


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충전 준비 끝.

시작


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빵빵하게 넣어준 뒤 끈으로

 남은 한쪽을 마무리해 줍니다.


별것 아닌줄 알았는데

굉장히 스킬이 필요한 작업입니다.


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이번엔 아주 잘된듯 합니다.

이후 열처리를 위해

기계에 넣고 대기합니다.


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중간에 약식으로 테스팅한 수입삼겹 바베큐입니다.

복합향신료를 시즈닝한 후 오븐에 들어갑니다.


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오븐에서 이쁘게 구워지는 모습


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맛이 나쁘지 않네요~

해동을 좀 더 천천히 하고 염지나

수비드등 다른 과정을 더 거치면

아주 맛난 요리가 탄생할것 같네요


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다른 교육생의 작업 모습입니다.


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완성된 소시지 손질중


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미트로프와 비슷한

다른 제품입니다.


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함께 배우시는 분 중 제일 연장자이십니다.

60대 중반의 유수한 회사 이사님인데

퇴직후 제2 인생을 위해 미리

기술을 배우고 계신다네요.

볼커터 작업중입니다.


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완성된 브렛을 담는 중


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열심히 실습하는 모습이네요


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피자맛이 나는 햄


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드뎌 만든 햄 완성


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중간에 공기층이 보이긴 하지만

그래도 나쁘진 않네요


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약드부어스트


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볼로냐


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