훌라이쉬케제 만들기 > 실습교육내용

본문 바로가기
교육생 단계별 실습현장

Customer center
교육상담

02-428-1690 010-6370-6669(담당 권병선)

*궁금하신 사항 문의주세요.
항상 친절하게 답변해드립니다.

실습교육내용

훌라이쉬케제 만들기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-11-14 09:40 조회465회 댓글0건

본문


6개월 과정중 15주차

실습교육입니다.​



​이번주는 훌라이쉬케제 실습입니다.

햄, 소시지 실습은 마지막이고

다음부터는 가공육을 가지고 요리실습을 합니다.

이제 햄, 소시지 여러 종류를 많이 만들었다는 뜻이겠지요...



오늘은 이전에 만들었던

비어슁켄과 훌라이쉬케제라는 아주 고운

브랫을 빵 모양으로 만들어

오븐에 굽는 육가공제품입니다.


020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691320_21.jpg




​비어슁켄 햄의 입자를 담당해줄

 고기부터 염지중

020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691334_42.jpg


볼커터에 에멀젼 중


020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691340_63.jpg

결착상태 확인


020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691349_36.jpg

020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691354_51.jpg



햄 충진

020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691363_27.jpg


온도 확인 완료


020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691374_9.jpg



훌라이쉬케제 아주 고운 반죽을

 1/9 스텐바트에 넣어줍니다.

미트로프랑 비슷하지요


020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691384_77.jpg


오븐 쿡


020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691394_06.jpg


완성~정말 빵같은 모습

발색도 아주 잘 되었네요


020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691406_56.jpg

쿨링 후 컷팅


020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691426_78.jpg


단면이 아주 굿!!

어묵같이 탱글 탱글 부드러운 식감


020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691432_32.jpg


비어슁켄 단면도

하루 전날부터 육 입자를 염지시켜 놓으면

발색이 훨씬 잘 나옵니다.


020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691440_34.jpg

 



다른 교육생들의 요리 구경


020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691451_66.jpg

020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691464_24.jpg
020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691466_77.jpg

우리가 실습한 가공육을 이용한

수제버거


020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691476_87.jpg

020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691484_96.jpg
020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691487_21.jpg


이것도 아주 상큼했답니다.


020c0b35b782ad2e901200293181b434_1573691498.jpg
 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

ABOUT

상호명 : 훔메마이스터슐레
사업자 등록번호 : 289-04-01008
대표자 : 임성천
E-mail : kp5862@naver.com
                         

Copyright © 훔메마이스터슐레.
All rights reserved.  

LOCATION

훔메마이스터슐레
본사 : 서울시 강동구 동남로73길 31, 지하1층 105호(명일동)

고객상담
TEL : 02-428-1690
FAX : 02-428-1691

휴대전화 : 010-6370-6669 (담당 권병선)