레겐스부르거부어스트와 콕살라미 만들기
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작성자 최고관리자 작성일19-12-06 11:16 조회435회 댓글0건관련링크
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레겐스부르거부어스트와
콕 살라미 만들기
레겐스부르거부어스트는?
소고기와 돼지고기를 곱게 갈은 것에 돼지고기 입자를 혼합하여
천연 향신료로 맛을 낸 후 천연 돼지의 창자에 충전한
입자형 훈연 소시지
(끓는 물에 2~3분 데쳐서 겨자소스 와 함께 드시거나
한입 크기로 잘라 스프에 넣어 드셔도 좋습니다)
살라미는?
훈제가 아닌 이탈리아식 드라이 소시지. 쇠고기와 돼지고기의
등심살에 돼지기름을 넣고, 소금과 향신료를 많이 넣어
간을 세게 맞추고 럼주를 가한 후 건조시킨 것입니다.
이 소시지는 훈연법을 쓰지 않고,
저온에서 장시간에 걸쳐 건조시키는 것이므로, 보존성이 좋으며
매달아 놓으면 2년쯤은 충분히 보존할 수 있는데,
단단해지는 것이 흠입니다.
단단하게 굳은 것보다는 만져 보아서 탄력이
좀 있는 것이 맛이 좋고 얇게 썰어서
카나페의 재료로 쓰기도 하고, 술안주로도 즐겨 먹습니다.
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