정육점 기술 배우기-1탄
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작성자 최고관리자 작성일20-01-03 16:04 조회847회 댓글0건관련링크
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식육즉석판매가공업이란 한 사람이 지육의 발골, 정형 숙성을 통한
정육상품 만들기와 후지등 비선호부위육를 활용한 양념, 분쇄 육제품의 제조
그리고 햄, 베이컨, 소시지등을 즉석에서 가공하여
간편한 조리식품을 필요로 하는 고객들에게 판매하므로써
고부가가치를 창출하는 새로운 개념의 정육점을 의미하는데~~
공주시에서는 공주시 관내 공주 생명과학고등학생과 정육점 사장님들
그리고 정육식당 사장님, 도축업과 식육포장처리업 사장님들
11명에게 미래 비젼의 희망을 갖을수 있도록
"식육즉석판매가공업을 위한 즉석육가공 특강"을
이론과 실기를 병행하여 진행했습니다.
모두 두차례에 걸쳐 진행하는 이번 특강의 주 내용을 살펴보면~
첫날은 "돼지잡는날의 축제"라는 주제로 신개념 정육점 컨셉으로
이론 강의와 돼지 지육을 발골, 정형 육분류를 직접 하고
햄, 베이컨 염지 실습 및 시식을 통하여
비선호 부위의 부가가치 창출에 대해 이해를 돕고
둘째날은 "즉석육가공 기술의 원리"라는 주제로
분쇄/유화/혼합/충전/열처리/포장의 육가공 전반에 대한
이론 교육과 실습으로는 양념육/떡갈비/돈가스 제조/구이용 소시지 제조를 통하여
역시 비선호 부위의 고부가가치 창출에 대해 이해를 돕고자 했습니다.
첫날의 이론과 실기 교육 모습입니다.
【돼지 잡는 날의 축제】란 주제로 임성천 교장의 이론 교육중
이론 교육장 옆면에 2019 독일 프랑크푸르트 IFFA 육가공품
품질경진대회 메달 수상 기념 사진과
메달에 따른 상장이 걸려있네요.
먼저 발골에 대한 전반적인 설명을 해주십니다.
교관의 설명과 시범을 본 다음 개인별로 발골을 시작합니다.
돼지를 3만두 키우고 계신 백제나루 사장님과 임성천 교장선생님
공주생명과학고등학교 축산경영학과 학생의 발골실습 모습
염지 실습 교육중입니다.
잘 염지된 제품이 컴백션오븐에서 잘 익고 있네요...
다음번엔 양념육과 떡갈비 그리고 돈가스와 구이용 소시지를 배우고 해볼 계획입니다.
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