떡갈비와 고추장 불고기 만들기
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일19-10-29 11:59 조회431회 댓글0건관련링크
본문
6개월 과정중 1주차 실습교육입니다.
(오전 이론교육 오후 실습교육)
교재 지급-6개월동안 각 과목별 지급될 교재 케이스
오늘 실습할 과제 : 떡갈비와 고추장불고기
먼저 레시피 분석
돼지고기 다짐육
돼지고기 불고기용
레시피 계량실
썰어놓았던 뒷다리 불고기용 돼지고기를 넣은 다음
손으로 버무려준다.
이후 냉장실에 숙성
다음 떡갈비 레시피 계량후
떡갈비 만들기 시작.
원료육에 1차 레시피 혼합
틀에 찍기전 손으로 내부공기를 빼주면서 모양을 잡아주고.
나머지 처음이라 삐뚤빼뚤...어렵다
다른 교육생이 만든것과 같이 오븐에 넣고.
떡갈비가 완성됐는데 실패...
속에 공기층이 많았는지 속이 터져버렸다.
기름도 나오고
``````````````````````````````````
이유를 알아보니 결착시 손의 온도가 너무 높은것 때문....
다음엔 얼음물에 손의 온도를 낮추고 다시해서 완성해야겠다.
다른 교육생분들이 만든 요리도 함께 먹으면서 이런저런 토론 ^^
첫날이라 조금 정신없던것도 있었지만
직접 즉석가공품을 만들어보니
아주 만족스러워
빨리 다음 단계를 해 봤으면 하는 마음입니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.