민치까스, 햄버거(넛맥) 만들기 > 실습교육내용

본문 바로가기
교육생 단계별 실습현장

Customer center
교육상담

02-428-1690 010-6370-6669(담당 권병선)

*궁금하신 사항 문의주세요.
항상 친절하게 답변해드립니다.

실습교육내용

민치까스, 햄버거(넛맥) 만들기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-11-07 15:19 조회465회 댓글0건

본문


6개월 과정중 2주차 실습교육입니다.​


훔메마이스터슐레에 30분 일찍 도착해서 독일식 아침식사 하시는

임성천 메쯔거마이스터 교장선생님과 함께 아침식사를 해 봅니다.

오늘 아침 메뉴는 카슬러라는 등심구이 햄요리입니다.

염지된 돼지 등심을 가열후 식힌 다음 ​콜컷식으로 요리한것입니다.



빵과 양파를 같이 먹는데 궁합이 참 좋습니다.

우리나라처럼 반찬이 많은게 아니지만

모든 영양소는 포함되어있습니다.


91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573106656_93.jpg
91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573106661_42.jpg


여기 교육생을 위한 공동제조장에서는 명절 선물세트을 만들어

공급하고 있습니다.

즉석육가공 햄, 소시지 선물세트입니다.

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573106762_61.jpg


2주차 이론 교육은 즉석육가공의 이해

(육가공의 원리와 육가공품의 종류)

로 임성천 메쯔거마이스터의 실제 경험에서 우러나오는 강의

를 들었습니다.


91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573106862_53.jpg




오늘 실습할 메뉴는 민치까스, 햄버거,(넛맥), 떡갈비입니다.

떡갈비는 지난주 실패해서 다시 재도전 합니다.  

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573107059_38.jpg


먼저 시작하신 교육생 선배님들은 다른 메뉴를 계량중이시네요. 

​일대 일 교육이라 실습장에 여러분이 계셔도 각자 다른 자기만의 레시피로

또다른 제품을 만들어냅니다.  


91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573107010_53.jpg


​먼저 원육을 갈아야 하므로 돈육 뒷다리

 후지를 준비합니다.

 

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573107261_79.jpg 


민서기에 갈기 좋게 일정 크기로 썰어준뒤

지방 함량 %를 맞추기 위해

A지방을 섞어줍니다.  

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573107317.jpg


​잘 갈아졌습니다.

 

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573107381_65.jpg



다른 메뉴를 실습중인 교육생들의 실습 장면입니다.

이렇게 각각의 레시피로 각각의 제품을 만들어 냅니다.


저도 언제가는 저 소시지를

만들고 있겠지요.

 

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573107413_07.jpg


햄버거에 들어가는 재료를 만들어 줍니다.  

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573107492_7.jpg
91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573107495_94.jpg



 

​골고루 섞어줄 준비를 마칩니다.

 

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573108969_31.jpg


​꾹 꾹 눌러줍니다.


91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573108984_11.jpg


잘 섞어지면​

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573108993_97.jpg


​고르게 펴서 냉장실에 보관합니다.


91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573108998_2.jpg



​다른 메뉴들도 모두 준비되어 모양잡기를 합니다

 

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109123_93.jpg

동그랗게 모양을 잡아줍니다. ​

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109131_14.jpg

예쁘게 틀에 찍어줍니다. ​

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109136_45.jpg

요건 햄버거(넛맥)- 실수하지 않으려고 g무게까지

확실하게 계량했습니다. ​


91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109142_18.jpg

요건 떡갈비입니다. ​

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109147_95.jpg

민찌까스 튀김옷 준비중​

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109157_24.jpg

​반죽된 재료에 빵가루를 묻혀 꾹꾹 눌러줍니다.

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109185_51.jpg


예쁘게 완성되었습니다.

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109188_81.jpg

떡갈비와 햄버거는 오븐에 굽는중.​


91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109197_43.jpg

떡갈비는 또 깨졌습니다.

원인을 알고보니 손이 너무 뜨거워 그럴 경우가 있다고 하네요.

3주차에는 다시 얼음물에 손의 온도를 낮춘뒤

 다시 시도해봐야겠네요​

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109219_24.jpg


​시식 타임입니다.


91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109232_33.jpg


햄버거(넛맥) 아주 맛좋습니다. ​


91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109602_19.jpg



​민치까스-이것이 대박입니다.

바로 판매해도 아주 히트상품이 될것 같네요


91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109632_2.jpg


이것을 다른 교육생이 만든 미트볼입니다. ​


91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109642_03.jpg

이것의 이름은 소시지말이-

소시지가 들어간 것인데

맛이 정말 좋습니다. ​

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109653_8.jpg



시식이 끝나면 본인이 만든 모든 제품들은 집으로 가져갑니다.

홍보용으로 활용하도록 훔메마이스터슐레 방침이 그렇다고 합니다.​

 

91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109664_58.jpg
91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109671.jpg
91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109680_77.jpg


나중에 만들게 될 소시지들입니다.  


91bfb5d14617d0741c7cc75f545c649c_1573109686_53.jpg



 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

ABOUT

상호명 : 훔메마이스터슐레
사업자 등록번호 : 289-04-01008
대표자 : 임성천
E-mail : kp5862@naver.com
                         

Copyright © 훔메마이스터슐레.
All rights reserved.  

LOCATION

훔메마이스터슐레
본사 : 서울시 강동구 동남로73길 31, 지하1층 105호(명일동)

고객상담
TEL : 02-428-1690
FAX : 02-428-1691

휴대전화 : 010-6370-6669 (담당 권병선)