6개월(창업반)과정중 3주차 실습교육 > 실습교육내용

본문 바로가기
교육생 단계별 실습현장

Customer center
교육상담

02-428-1690 010-6370-6669(담당 권병선)

*궁금하신 사항 문의주세요.
항상 친절하게 답변해드립니다.

실습교육내용

6개월(창업반)과정중 3주차 실습교육

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-11-08 16:39 조회568회 댓글0건

본문


6개월 과정중 3주차

실습교육입니다.​


독일식 즉석육가공기술학교인 훔메마이스터슐레 3주차 교육내용입니다.

명절전 엄청난 소시지 생산으로 인해 직접 많은 량의 소시지를 직접 만들어 보는

좋은 경험을 하였습니다.


오늘도 역시 이론 교육을 먼저 수강합니다.


임성천 메쯔거마이스터 교장님의 식품첨가물의 세계와 즉석판매가공업

이론교육입니다.

학생시절 수업시간도 이렇게 집중해본적이 없었는데...

내가  좋아하는 분야다 보니 엄청난 집중력을 발휘하게 되더군요.

강의내용 하나라도 놓칠세라

집중 또 집중합니다.


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573197952_58.jpg


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573197265_68.jpg
 

점심을 마친후 실습시간입니다.

먼저 재료를 준비합니다. 제로미리 박피 후지입니다.

깍뚝썰기 준비


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573197233_49.jpg

햄의 재료로 들어가는 모양입니다.

후지 작업을 마무리 합니다.


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573197357_5.jpg

소시지 속이 반죽되는 중 안쪽에 날이 있어

점점 죽처럼 변합니다.


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573197410_99.jpg


볼커터에서 커터중...


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573197503_12.jpg

9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573197538_92.jpg


이건 떡갈비 비슷한건데 틀에 맞춰서

 빵모양같은 햄이 됩니다. ​

9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573197602_44.jpg

 

반죽이 끝나면 케이싱에 충진합니다.


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573197675_47.jpg

케이싱. 천연 돈장입니다.


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573197758_22.jpg

속이 꽉 찬 소시지입니다.


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573197838_75.jpg
9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573197852_53.jpg

말아서 이쁘게 틀에 걸어줍니다.


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573197896_37.jpg
9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573197933_84.jpg

직접 만든 소시지입니다.


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573198004_85.jpg

소시지 훈연기계인 스모크하우스(훈연기)입니다.

 

9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573198084_9.jpg

소시지가 잘 익어서 나왔네요.

소시지 내부 온도도 체크해줍니다.


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573198187_74.jpg

​하나 먹어봤습니다.

맛이 아주 좋습니다.


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573198227_81.jpg

​이것은 베이컨 만드는 중입니다.

9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573198278_37.jpg

 

다른 파트에서 만들어놓은 햄 포장중

9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573198359_28.jpg


소시지, 햄 진공포장

9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573198411_34.jpg
9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573198421_34.jpg

이것은 떡갈비 같은 브랫(반죽)을 틀에 넣어

빵처럼 오븐에 익히는 제품입니다.


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573198507_14.jpg
9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573198514_8.jpg

정말 빵처럼 비슷하게 나왔네요~

훌라이쉬케제

9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573198581_88.jpg
9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573198589_85.jpg

다시 가공, 정선합니다.


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573198603_99.jpg

중간에 콜컷 간식도 나옵니다.


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573198614_88.jpg

오늘도 정말 의미있는 교육시간이었습니다.

4주차 교육이 기대되네요...


9640dabd262ede45f874d182dfc59653_1573198633_93.jpg

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

ABOUT

상호명 : 훔메마이스터슐레
사업자 등록번호 : 289-04-01008
대표자 : 임성천
E-mail : kp5862@naver.com
                         

Copyright © 훔메마이스터슐레.
All rights reserved.  

LOCATION

훔메마이스터슐레
본사 : 서울시 강동구 동남로73길 31, 지하1층 105호(명일동)

고객상담
TEL : 02-428-1690
FAX : 02-428-1691

휴대전화 : 010-6370-6669 (담당 권병선)