고추장 떡갈비와 슈니첼 만들기 > 실습교육내용

본문 바로가기
교육생 단계별 실습현장

Customer center
교육상담

02-428-1690 010-6370-6669(담당 권병선)

*궁금하신 사항 문의주세요.
항상 친절하게 답변해드립니다.

실습교육내용

고추장 떡갈비와 슈니첼 만들기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-11-09 10:14 조회465회 댓글0건

본문


6개월 과정중 4주차

실습교육입니다.​


오늘 실습할 내용은 

고추장 떡갈비와 슈니첼입니다.


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573260672_33.jpg
b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573260684_83.jpg




먼저 다짐육(민찌)을 만들기 위해

돈육 뒷다리덩어리를 정형 컷팅합니다.


계속 쓸것이라 많이 썰었습니다.​


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573260814_05.jpg

b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573260917_29.jpg


먼저 고추장 떡갈비 재료인 양념을 계량해줍니다.


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573260934_1.jpg

다른 교육생분들도 쓸수 있도록 많은 양을 만들었습니다.


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573260942_36.jpg

다짐육과 함께 믹싱 그리고 틀에 찍어냅니다.

반죽의 적정 시간과 타이밍을 느낌으로 알아야 합니다.

처음에는 몇번의 실패를 하였지만 이번만큼은 성공?


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573260950_52.jpg



컴백션 오븐으로 이동


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573260961_03.jpg


와우!!떡갈비에서 물도 안 빠지고 제대로 만들어졌네요...~


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573260975_5.jpg

 

단면을 보니 역시나 이쁘게 나왔네요...

메콤하니 참 맛있습니다.

밥이랑 먹으면 참 좋을듯 하네요...성공, 성공.

b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573260985_45.jpg


 

오늘 처음 오신 교육생분의

고추장불고기...만나게 잘된듯...


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261001_43.jpg

다른 교육생분들이 만드시는것 구경중.

제가 다음 교육에 만들어야 할 과제인듯 합니다.


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261016_5.jpg
b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261028_03.jpg


두툼한 목살  꼬치. 정말 맛나보이네요...


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261038_34.jpg
b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261046_96.jpg

완성품. 오븐은 다용도로 활용도가 높습니다.


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261056_41.jpg

다음은 롤 부어스트 슈니첼 실습입니다.

b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261833_58.jpg


먼저 돼지고기를 얇게 포를 떠줍니다.

이후 소시지와 재료들의 만남


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261078_34.jpg

이렇게 완성...이쁘다고 칭찬받았습니다.


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261089_37.jpg


꼭 월남쌈 느낌이...


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261100_85.jpg

이후 튀김옷을 입혀주기 위한 과정입니다.


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261109_76.jpg

계란 빵가루 순서


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261117_37.jpg

꾹 꾹 빵가루를 잘 붙여줍니다.


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261123_8.jpg
b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261128_25.jpg

이런식으로 말입니다.


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261133_45.jpg

튀길 준비 완료


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261145_09.jpg

소시지는 한번 가열을 하였으니

높은 온도에서 짧게 겉만 바싹하게...


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261153_4.jpg

완성. 모양이 아주 잘 나왔습니다.


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261161_3.jpg

단면도 아주 이쁘네요.

식사난 안주용으로도 손색이 없을듯 합니다.


b5718b7bbfb69da3e89b58cc06fa46e0_1573261171_84.jpg

5주차가 기다려지는 4주차였습니다.
 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

ABOUT

상호명 : 훔메마이스터슐레
사업자 등록번호 : 289-04-01008
대표자 : 임성천
E-mail : kp5862@naver.com
                         

Copyright © 훔메마이스터슐레.
All rights reserved.  

LOCATION

훔메마이스터슐레
본사 : 서울시 강동구 동남로73길 31, 지하1층 105호(명일동)

고객상담
TEL : 02-428-1690
FAX : 02-428-1691

휴대전화 : 010-6370-6669 (담당 권병선)