고추장 떡갈비와 슈니첼 만들기
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작성자 최고관리자 작성일19-11-09 10:14 조회465회 댓글0건관련링크
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6개월 과정중 4주차
실습교육입니다.
오늘 실습할 내용은
고추장 떡갈비와 슈니첼입니다.
먼저 다짐육(민찌)을 만들기 위해
돈육 뒷다리덩어리를 정형 컷팅합니다.
계속 쓸것이라 많이 썰었습니다.
먼저 고추장 떡갈비 재료인 양념을 계량해줍니다.
다른 교육생분들도 쓸수 있도록 많은 양을 만들었습니다.
다짐육과 함께 믹싱 그리고 틀에 찍어냅니다.
반죽의 적정 시간과 타이밍을 느낌으로 알아야 합니다.
처음에는 몇번의 실패를 하였지만 이번만큼은 성공?
컴백션 오븐으로 이동
와우!!떡갈비에서 물도 안 빠지고 제대로 만들어졌네요...~
단면을 보니 역시나 이쁘게 나왔네요...
메콤하니 참 맛있습니다.
밥이랑 먹으면 참 좋을듯 하네요...성공, 성공.
오늘 처음 오신 교육생분의
고추장불고기...만나게 잘된듯...
다른 교육생분들이 만드시는것 구경중.
제가 다음 교육에 만들어야 할 과제인듯 합니다.
두툼한 목살 꼬치. 정말 맛나보이네요...
완성품. 오븐은 다용도로 활용도가 높습니다.
다음은 롤 부어스트 슈니첼 실습입니다.
먼저 돼지고기를 얇게 포를 떠줍니다.
이후 소시지와 재료들의 만남
이렇게 완성...이쁘다고 칭찬받았습니다.
꼭 월남쌈 느낌이...
이후 튀김옷을 입혀주기 위한 과정입니다.
계란 빵가루 순서
꾹 꾹 빵가루를 잘 붙여줍니다.
이런식으로 말입니다.
튀길 준비 완료
소시지는 한번 가열을 하였으니
높은 온도에서 짧게 겉만 바싹하게...
완성. 모양이 아주 잘 나왔습니다.
단면도 아주 이쁘네요.
식사난 안주용으로도 손색이 없을듯 합니다.
5주차가 기다려지는 4주차였습니다.
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