미트로프와 돈까스 만들기 > 실습교육내용

본문 바로가기
교육생 단계별 실습현장

Customer center
교육상담

02-428-1690 010-6370-6669(담당 권병선)

*궁금하신 사항 문의주세요.
항상 친절하게 답변해드립니다.

실습교육내용

미트로프와 돈까스 만들기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-11-11 11:15 조회428회 댓글0건

본문

  

6개월 과정중 5주차

실습교육입니다


​이번주는 미트로프와 돈까스를 만듭니다

. 5ecc734b28b975345e8d0e1703e713db_1573438759_6.jpg




오전 이론교육 마치고 오후 실습과제

미트로프와 돈까스 

839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449231_11.jpg




레시피 계량 먼저 시작합니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449239_35.jpg





재료준비 완료
839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449246_55.jpg




레시피와 같이 계량한 다짐육을 반죽한 다음

잠시 냉장실에 넣어두어

육의 온도를 낮춰줍니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449253_47.jpg





육이 냉을 받는 동안 미트로프가 빵처럼 모양을

만들어줄 틀인 나인팬에

버터를 골고루 발라줍니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449259_23.jpg





냉동실에서 어느정도 냉을

받아 꼬들꼬들 해졌네요.

이제 틀에 넣을 준비


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449268_46.jpg




공기층을 빼기 위해

좀 더 반죽해준뒤


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449280_26.jpg



 

틀속으로 쏙 던져 꾹꾹 눌러가며

모양을 잡아줍니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449285_7.jpg




4개 반정도 나왔네요.

오븐에 넣어 1시간 정도 구워줍니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449317_31.jpg




빵처럼 부풀고 있는 모습


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449324_13.jpg





완성~물도 많이 안나오고

모양도 잘 나왔네요


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449333_16.jpg




커팅을 순간


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449340_63.jpg 





성공입니다. 모양도 깨지지 않고

결착이 잘 되었네요. 


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449384_2.jpg




다른 제품을 만들고 계시는 교육생들...


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449396_26.jpg
839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449400_41.jpg




떡갈비도

잘 나왔습니다.
839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449420_73.jpg
839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449427_88.jpg




지난번에 만든 슈니첼도

아주 이쁘게 만들었네요


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449435_53.jpg





이것은 소시지 꼬지와 고기말이.

나중에 해야할 제품인듯 합니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449448_28.jpg
839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449461_33.jpg




다음 제품 돈까스~

돼지 등심을 준비합니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449469_45.jpg




일정한 두께로 썰어

망치로 펴줍니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449489_94.jpg





이거...나름대로 스트레스도 풀리네요~


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449501_27.jpg





치즈 돈까스에서 조금 업그레이드하여

 교관님의 도움을 피자 치즈 돈까스가...


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449571_16.jpg
839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449616_46.jpg





속을 채우고 안터지게 잘 막아줍니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449627_72.jpg





튀김옷 입힐 준비 완료


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449635_88.jpg





계란옷 입혀 빵가루에

넣고 잘 눌러줍니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449653_08.jpg





일반적인 돈까스


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449662_37.jpg
839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449680_55.jpg
839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449685_54.jpg





피자치즈 돈까스입니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449691_03.jpg
839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573449699_11.jpg 

튀김요리 아주 맛있습니다.

 특히나 돈까스도 여느 매장에서 많든것과는

 차원이 다르네요... 




 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

ABOUT

상호명 : 훔메마이스터슐레
사업자 등록번호 : 289-04-01008
대표자 : 임성천
E-mail : kp5862@naver.com
                         

Copyright © 훔메마이스터슐레.
All rights reserved.  

LOCATION

훔메마이스터슐레
본사 : 서울시 강동구 동남로73길 31, 지하1층 105호(명일동)

고객상담
TEL : 02-428-1690
FAX : 02-428-1691

휴대전화 : 010-6370-6669 (담당 권병선)