미트로프와 돈까스 만들기
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작성자 최고관리자 작성일19-11-11 11:15 조회428회 댓글0건관련링크
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6개월 과정중 5주차
실습교육입니다
이번주는 미트로프와 돈까스를 만듭니다
.
오전 이론교육 마치고 오후 실습과제
미트로프와 돈까스
레시피 계량 먼저 시작합니다.
재료준비 완료
레시피와 같이 계량한 다짐육을 반죽한 다음
잠시 냉장실에 넣어두어
육의 온도를 낮춰줍니다.
육이 냉을 받는 동안 미트로프가 빵처럼 모양을
만들어줄 틀인 나인팬에
버터를 골고루 발라줍니다.
냉동실에서 어느정도 냉을
받아 꼬들꼬들 해졌네요.
이제 틀에 넣을 준비
공기층을 빼기 위해
좀 더 반죽해준뒤
틀속으로 쏙 던져 꾹꾹 눌러가며
모양을 잡아줍니다.
4개 반정도 나왔네요.
오븐에 넣어 1시간 정도 구워줍니다.
빵처럼 부풀고 있는 모습
완성~물도 많이 안나오고
모양도 잘 나왔네요
커팅을 순간
성공입니다. 모양도 깨지지 않고
결착이 잘 되었네요.
다른 제품을 만들고 계시는 교육생들...
떡갈비도
잘 나왔습니다.
지난번에 만든 슈니첼도
아주 이쁘게 만들었네요
이것은 소시지 꼬지와 고기말이.
나중에 해야할 제품인듯 합니다.
다음 제품 돈까스~
돼지 등심을 준비합니다.
일정한 두께로 썰어
망치로 펴줍니다.
이거...나름대로 스트레스도 풀리네요~
치즈 돈까스에서 조금 업그레이드하여
교관님의 도움을 피자 치즈 돈까스가...
속을 채우고 안터지게 잘 막아줍니다.
튀김옷 입힐 준비 완료
계란옷 입혀 빵가루에
넣고 잘 눌러줍니다.
일반적인 돈까스
피자치즈 돈까스입니다.
튀김요리 아주 맛있습니다.
특히나 돈까스도 여느 매장에서 많든것과는
차원이 다르네요...
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