돈주물럭과 점보낙켄 만들기 > 실습교육내용

본문 바로가기
교육생 단계별 실습현장

Customer center
교육상담

02-428-1690 010-6370-6669(담당 권병선)

*궁금하신 사항 문의주세요.
항상 친절하게 답변해드립니다.

실습교육내용

돈주물럭과 점보낙켄 만들기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-11-11 14:58 조회416회 댓글0건

본문


6개월 과정중 6주차

실습교육입니다.​




 

​이번주는 돈주물럭과 점보낙켄이라는 제품을

 돼지 목살을 이용하여 실습합니다.

839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450765_89.jpg


먼저 레시피를 분석합니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450787_44.jpg


돈 주물럭에 사용할 지방

많은 후지로~


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450795_16.jpg


주물럭은 간단하여 금방 완성


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450801_41.jpg


다른 교육생의 소시지 만드는 모습.

기쁜 마음으로 계량중~


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450818_45.jpg

839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450825_81.jpg

돈 다짐육 열심히 반죽중


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450835_65.jpg


오늘 만들어야 할 점보낙켄의

메인재료 '목살'


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450846_54.jpg

부어스트 브랫도 준비해줍니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450856_45.jpg


수입 복합 향신료, 신라면 스프향과 비슷하면서도

참 괜찮은 향신료입니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450864_19.jpg


나비뜨기한 목살에 브랫을 발라주고


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450878_52.jpg
839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450889_48.jpg

체다치즈를 넣고


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450897_4.jpg

입구를 잘 막아줍니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450904_31.jpg


꼬지를 활용하여 막아주면

 더욱 좋습니다~이후엔 시즈닝...


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450913_6.jpg


이쁘게 만들어졌네요


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450918_71.jpg

시즈닝 완료


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450931_73.jpg

839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450938_43.jpg



다음 오븐에 들어가기전 겉면을

쎈 불에 익혀줍니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450953_88.jpg


불쇼


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450960_43.jpg

오븐팬으로 바꿔준뒤

일정시간 가열


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450981_82.jpg


아주 먹음직스럽네요.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450989_16.jpg


접시에 이쁘게 담아놓은 모습


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573450999_35.jpg

다른 교육생들은 소시지

만들기에 한창입니다.


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573451019_07.jpg


이쁘게 잘 나오네요


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573451033_73.jpg

소시지 꼬기


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573451041_06.jpg

가장 정성스럽게 잘 만드신 여성분

꼼꼼하게 아주 잘 하시네요


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573451049_01.jpg

완성 샷


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573451057_14.jpg




바로 삶아준뒤 얼음물에 넣어

심부온도를 낮춰줍니다


839b8d12ad3353e763e5ef0e5797d268_1573451109_1.jpg

​오늘도 참 많은 것을 배운 하루였네요...
 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

ABOUT

상호명 : 훔메마이스터슐레
사업자 등록번호 : 289-04-01008
대표자 : 임성천
E-mail : kp5862@naver.com
                         

Copyright © 훔메마이스터슐레.
All rights reserved.  

LOCATION

훔메마이스터슐레
본사 : 서울시 강동구 동남로73길 31, 지하1층 105호(명일동)

고객상담
TEL : 02-428-1690
FAX : 02-428-1691

휴대전화 : 010-6370-6669 (담당 권병선)