금숙씨 미트델리
해쉬태그
조금숙본문
< 금숙씨 미트델리샵 >
대표 조금숙 수료생 현황
명지대 인테리어를 전공한 금숙씨는
훔메마이스터슐레에서 즉석육가공 기술교육 과정을 이수하고
"금숙씨 미트델리샵"이란 이름으로
부모님과 함께 식육즉석판매가공업 매장을 운영하고 있습니다.
궁금해서 물어봤습니다.
Q. 교육 후 현재 하고 계신 일은 어떤 업종입니까? A. 사가정 시장에서 <금숙씨 미트델리샵>이란 상호로 부모님과 함께 식육즉석판매가공업을 운영하고 있습니다. Q. 교육을 받게 된 이유는 무엇인가요? A. 주부로 경력이 단절된 상태에서 일을 하고 싶던 시기에 아버지의 권유로 교육을 받게 되었습니다. Q, 훔메마이스터슐레 교육이 현재 일을 하는데 어떤 도움이 되었습니까? A. 정육만으로는 동네 상권에서 살아남기가 힘들었습니다. 비 선호부위는 재고로 남아 지육으로 받지 못하므로 판매 원료육 구입비가 많이 들었습니다. 교육 이수 후 에는 비 선호부위로 젊은 층이 좋아하는 소시지, 떡갈비 등 즉석육가공육을 직접 만들어 제공함으로써 비 선호부위의 재고가 없고 고기의 회전율이 좋아 신선한 고기를 제공할 수 있게 되었습니다. Q. 교육 전과 교육 후 매출이나 손님, 매장 등에 변화가 있습니까? A. 기존 정육점은 지저분하다는 고정관념을 깨는 인테리어로 고객의 시선을 받는 매장이 되었습니다. 매출 감소로 폐업하려고 했던 <금숙씨 미트델리샵> 매출은 계속 증가하고 있고 요즘같이 불경기라고 해도 꾸준히 오르고 있습니다. Q. 재취업이나 창업을 앞두고 있는 사람들에게 하고 싶은 말은? A. 재취업 또는 창업을 할 때 즉석육가공기술을 배우기 위해 훔메마이스터슐레를 선택하셨다면 당신은 성공에 한걸음 내딛었다는 것을 잊지 마세요! |
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.