독일마을 Restaurant
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송승현 교육생 매장 현황
동해시에 소재하고 있는
독일마을 Restaurant을 소개합니다.
잘 가르쳐주신 덕분에 오픈 무사히 했습니다~고맙습니다~라고
인사말과 함께 보내온 그동안 준비해온 매장 모습입니다.
6개월 과정을 강원도 동해시의 먼 거리임에도 성실하게 교육에 참석하여
즉석육가공기술과 요리 및 조리 교육까지 받으신 후
스테이크, 돈까스, 커리부어스트, 독일식 수제햄 소시지등을
주 메뉴로 하는 레스토랑이 만들어졌습니다.
이렇게 즉석 육가공기술을 배우면 120년 전통의 프랑스 요리학교인
"르 꼬르동블루"를 나오지 않더라도
충분히 직접 만든 다양한 제품으로 아래와 같이 레스토랑을 꾸밀수 있습니다.
오히려 요리학원에서 배우는 것 보다 더 경쟁력있고
다양성 있는 메뉴를 구성할 수가 있지요...
실제 "르 꼬르동블루" 출신의 교육생이 홍대에서 "루블랑"이라는 레스토랑 경영중
훔메마이스터슐레에서
즉석육가공 교육을 받고 소시지를 중심으로한 메뉴를 개발하여
연남동에 "에큘리"란 레스토랑을 추가로 개설한 경우도 있으니까요~
"독일마을 Restaurant" 메뉴와 매장 입니다.
"독일마을 Restaurant" 사장님도
소정의 즉석육가공교육을 모두 성실히
이수하였습니다.
수료하는 수료생 모두는 교육기간에 배운 "화인브랏브어스트"를 생산해서
배운 실력을 공정하게 평가와 심사를 받아야 합니다.
수료생들에게 당부의 말씀을 하고 계시는 임성천 훔메마이스터슐레 교장
-수료는 끝이 아니고 이제 시작이다-
-훔메마이스터슐레는 언제고 여러분이 필요로 하는 그자리에 있을것이다.-
레스토랑이나 기타 여러 형태의 음식 관련한 창업을 준비 또는
계획을 갖고 계신분들이라면
자투리 시간을 활용해서 이런 즉석육가공기술을 배워
내가 주방을 책임 질 수
있는 실력을 갖춘 다음에 개설한다면
그만큼 시행착오도 줄일 수 있고
인건비 또한 줄일수 있으며 주방 내역을 알지 못해서 오는
애로사항등을 모두 극복할 수 있지 않을까요???
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