반햇소 부대찌개
해쉬태그
전병술본문
반햇소 부대찌개
주인도 반한 정통 독일 수제 햄, 소시지 부대찌개
우리나라에서 가장 맛있고 건강한 부대찌게를 만들기 위해
무주에서 서울까지 올라와 한국인 최초 독일 식육마이스터에게
부부가 직접 독일식 즉석 햄 소시지를 배웠습니다.
이 두 부부는 정통 독일식 수제 소시지를 배우기 위해
직접 독일 식육학교에 갈려고 계획까지 세웠던 부부입니다.
유튜브나 그밖에 여러 경로를 통해 단편적으로 배웠던 지식으로
소시지 몇가지를 만들어 식당에서 메뉴로 만들어 판매하였으나
만들 때마다 맛이 다르고 상품성이 떨어져 도저히 판매할 수 없다는 결론을 내리고
부인께서 독일에 직접 가서 배워야겠다고 생각하던 중
한국에도 독일 식육마이스터가 직접
독일식으로 즉석육가공기술을 가르치고 있는 교육기관이 있다는
사실을 인터넷을 통해 알게 되어 찾아와 배우게 된 것입니다.
그동안 얼마나 시행착오도 많이 겪고 육가공기술에 대한 궁금한 점이 많았으면
정규 이론 과정을 절반밖에
소화하지 못할 정도의 질문으로 시간을 사용했겠습니까?
물론 미쳐 수강하지 못한 부분에 대해서는
추후 보충수업으로 모두 수강할 수 있도록 하였지만 말입니다.
성공적으로 교육을 이수하였고 고향인 무주로 내려가서
멋지게 매장을 운영하고 계십니다.
수료식
임성천 훔메마이스터슐레 교장과 인증샷
분쇄가공제품 실습중
홈파티-점심
반햇소 부대찌개 탄생
철저한 실기 과정을 거쳐 부부가 열심히 한 결과
방부제, 전분등이 들어가지 않는
건강한 햄, 소시지를 만들수 있게 되었고 결과로 반햇소 부대찌개 탄생
건강한 부대찌게 완성
주소는 전북 무주군 무주읍 당산강변길
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.