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교육 수료생 점포 개설현황

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교육 수료생 점포 개설현황

바른소세지

해쉬태그

이관섭

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 40대에 배우면 좋은 소세지 기술로

 창업까지

       

40대 중반의 KT광고 대행업 일을 하던 사장님이 훔메마이스터슐레를 찾아왔습니다.

춘천에서...


여느 40대와 마찬가지로 미래에 대한 걱정이 많은 얼굴로 말입니다.

왜 이 즉석육가공기술을 배우려고 하느냐는 질문에...

"현재 하고 있는 KT 광고대행 사업이 타 광고대행업

보다 경쟁력이 점점 떨어지고 있고

향후 발전 가능성도 거의 없는 상황이라

더 늦기전에 새로운 사업 아이템이 절실히


필요한 그런 시점에서

평소 관심있게 보아왔던 정육 및 육가공기술을

배우고 싶어" 라고 하네요

춘천에서 매주 주말이면 어김없이 밝은 미소와 함께 교육장 문을 열곤 했지요~

전혀 다른 분야에서 일을 하다가 새로운 분야를 배우기 시작한지 불과 6개월 동안

(이론 72시간, 실습 144시간 )

기술을 배워 매장에서 직접 햄, 소시지를 만들어 경쟁력

 높은 업종으로 창업까지 할 수 있었던 것은


훔메마이스터슐레만의 독특한 독일식 교육방식이 아니면

 불가능한 일이었습니다.

독일식 교육방식이란 교관과 교육생이 1:1로 교육을

진행하고 담임제로 운영하는 교육방식을 말하는데

이런 교육과정을 마치게 되면 매장에서 충분히

만들어 낼 수 있게 되는 것입니다.

독특한 실습방법은 다름이 아니라 실습 제품에 대한 레시피와

원료육(후지등 2kg 정도)를 제공하면 그 다음 과정부터는

교육생 본인이 레시피 분석, 부재료 준비 및 계량, 원료육 손질,

쵸파에 원료육 믹싱, 볼커터에 유화,

케이싱 충진, 결착, 삶고, 온도체크, 제품평가까지

모든 공정을 본인이 진행하며

 만들어진 무방부제, 무전분의

건강한 햄, 소시지등 실습 제품은 시식등 교관의 평가 과정을 거쳐

 진공포장하여 본인에게

홍보용으로 활용하도록 지급하여

단골손님 및 가족들에게 평가 받도록 하고 있습니다.

이런 방법으로 수십가지의 다양한 햄, 소시지를 만들다 보면

당연 매장에서 스스로 만들어 낼 수가 있고

어느 정도 숙달이 되면

개인별 레시피도 만들수 있도록 배합표 작성하는 법도 가르쳐드리고 있지요

6개월 즉석육가공기술 교육(24주, 1주 1회)을 이수하고

임성천 훔메마이스터슐레 교장(우리나라 최초 독일식육마이스터)에게

Zeugnis(수료증)과 ABSCHLUSSZEUGNIS(졸업증서)


수회에 걸친 전문가의 컨설팅과 자문을 받고 매장 개설 준비를 한 다음

드디어 춘천에다 "바른 소세지"라는 매장을 개업하게 된 것입니다.

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이렇게 준비 과정을 철저하게 거치게 되면 그만큼 리스크도 줄어들겠지요...

이관섭 사장님이 매장에서 부어스트를 만들고 계시네요


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직접 만든 다양한 제품 진열중

카바노치, 복부어스트, 튜링어브랏부어스트, 오븐떡갈비, 고추떡갈비,

호두떡갈비, 미트로프, 수제육포등



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 떡갈비가 오븐에서 노릇노릇 익고 있네요

 

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이렇게 제품을 직접 만들어내고 시식도 하면서 다양한

즉석육가공에 대한 지식을 소비자들에게

전달한다면 전문가로서 신뢰를 얻을 수 있겠지요.


매장을 찾아온 많은 분들은 춘천 바른소세지 제품을 구입한 후

 이런 리뷰를 남겼습니다.

소개해 드리면~

☞완전 만난 수제 소세지 집을 찾았어요. 사장님이 직접 만드셔서 더 믿고 먹을 수 있고요

일단 아이 반찬으로 완존 굳! 굳! 굳 저염이라 더 믿고 먹을 수 있어요~~

☞수제 소세지답게 육즙이 가득해요. 애들도 넘 좋아하고 온 가족이 만나게 먹었어요

부대찌개도 그냥 다 넣고 끓이기만 하면 돼서 너무 간편한데 넘 맛있어요

수제 햄으로 만든 부대찌개, 사골육수와 양념, 신선한 채소까지~

똥손도 쉽고 맛있게 할 수 있는 요리, 아주 맛나게 잘 먹었어요


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코로나 19등 여러 좋지않은 여건으로 현재의 아이템에서 좀더 낳은 경쟁력있는

 분야를 찾고자 하시는 분들에게는 아주 안성마춤인 햄, 소시지 육가공 기술입니다.


 본인이 모든 제품을 만들어내므로 인건비가 가장 절감됩니다.

그러므로 경쟁력은 말한것도 없고요

그리고 모든 제품들은 방부제 넣지 않고 증량제도 사용하지 않습니다.

 한마디로 가장 건강한 제품들이지요

이런 기술을 가지고 신개념 정육점, 브런치 카페, 핫도그 전문점,

 레스토랑, 수제맥주전문점 등 운영할 수 있다면

가장 큰 경쟁력을 가지고 시작하실 수 있을것입니다.

새로운 업종을 찾으시는 분,

자영업을 새롭게 시작해야 하는 분

지금 하고 있는 관련 업종에서 특색있게 좀더 경쟁력을 키우고 싶으신 분들은

이렇게 기술을 배우신 후 시작하시는게

성공으로 가는 가장 빠른길이 아닐까 싶습니다.

금하신 내용있으시면 언제든 연락주세요

독일식 즉석육가공기술학교 훔메마이스터슐레 사무총장 권병선

02-428-1690, 010-6370-6669

 

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