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김정연 교육생 신개념정육점으로 성공가도를

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작성자 최고관리자 작성일22-07-15 15:14 조회706회 댓글0건

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신개념 정육점으로 성공가도를 달립시다. 


정육점을 차릴 기회가 찾아왔을 때 허투로 생각하지 않고

일반적으로 거의 대다수가 하는 그런 점포 운영이 아닌 경쟁력이 높은 특별한 강점을 가지고

사업을 시작하기 위해 고민하는 분들을 있습니다. 

훔메마이스터슐레 육가공기술학교의 교육을 수료하시고

성공적인 창업을 하신 분의 이야기 입니다. 



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수원에서 온 김00사장님은 지난 2021년 4월 10일에 입교하였습니다.  

수원 영통에 위치한 가족 명의의 마트 빈가게에서 정육점을 해보는 것이 어떨까 하는 

어머니의 권유를 받게됩니다.


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어머니의 권유를 받고 생각해본 결과 단순히 삼겹살, 목살 위주의 로스용만을 주로 판매하는

정육점 운영은 다른 매장과 차별화된 점이 없기 때문에 많이 망설였습니다.

이왕할거면 보다 새로운 경쟁력있는 무기를 가진 신개념 정육점을 해야겠다고 마음먹었습니다. 



그렇다면 차별화된 특별한 무기를 가진 정육점을 하려면 어떻게 해야할까 고민 고민하다가 

정육기술을 가르쳐주는 육가공기술학교를 찾다가 맘에 쏙 드는 커리큘럼으로 교육을 진행하는 

육가공기술학교를 만났습니다. 그것이 훔메마이스터슐레였습니다.


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훔메마이스터슐레는 즉석육가공 교육과정을 운영하고 있는데 햄과 소시지를 비롯해 

수십가지의 다양한 즉석육가공기술을 배우는 과정은 배움을 희망하는 분들의 여건과 상황을

고려하여 여러 수업 과정을 두고 있습니다.(2개월, 4개월, 6개월 과정)


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3가지의 다양한 과정을 운영하고 있기 때문에 기술을 배우고자 하는 분들의 여건에 맞춰 

선택하실 수 있습니다.

이곳 교육의 특징은 학점은행제입니다. 그렇기 때문에 상시 입학이 가능합니다. 

1인 1반 교육이 진행되므로 누구든지 쉽고 편하게 기술을 익힐 수 있으며 선택한 교육과정을 

모두 이수해야만 수료가 가능하다는 점이 특히 강점입니다. 


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이번 교육생 분과 같이 창업을 희망하시는 분들은 6개월 과정의 창업반을 수강하시는 것을

권장합니다.

일주일 중 가장 시간을 내기 쉬운 하루를 선택하여 교육이 진행됩니다. 

6개월 정규과정은 24주(매주 1회 수강 기준) 과정으로 하루에 9시간의 교육이 진행되며 이중 

이론 교육이 3시간, 실습이 6시간으로 진행되어 총 216시간의 교육훈련이 진행됩니다.


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제품 실습은 교관과 교육생이 1:1로 진행됩니다.

모든 교육생들이 제품을 실제로 매장에서 직접 만들어낼 수 있도록 실질적인 교육으로 

진행하고 있습니다. 

실습 과정을 상세히 설명드리면 먼저 레시피와 비선호부위인 후지 2~3kg의 원료육과 

부재료등을 준비해놓으면 교육생이 직접 원료육 손질, 부재료 손질, 향신료등 

계량, 믹싱, 충진, 쿠킹등 모든 제조 공정을 본인이 직접 진행합니다.


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레시피에서부터 계량 그리고 제품의 완성까지 모든 과정을 직접 진행하기 때문에 방부제도 

넣지 않고 증량제도 넣지 않은 건강한 제품임을 알 수 있습니다.


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이렇게 실습을 통해 만들어진 제품은 매장 홍보용으로 활용하실 수 있도록 교육생에게 

모두 제공해 드리고 있습니다.

경쟁력있는 신개념 정육점을 오픈하길 희망하셨던 김OO교육생께서는 수료를 마친 후 

수원에 신개념 정육점 창업을 멋있게 하셨습니다.


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‘뿔난집 미트델리’라는 이름의 신개념정육점을 오픈하신 이후 일일 매출 200만 원에서 

300만 원에 달하는 성공적인 매장을 운영하고 계십니다.


이번 교육생처럼 차별화된 강점을 지닌 신개념 정육점 창업을 희망하신다면 육가공기술학교인

저희 훔메마이스터슐레의 문을 두드려주세요. 


안정적인 미래의 희망을 찾을수 있습니다.


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