김준형 교육생-소시지 마을 오픈
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작성자 최고관리자 작성일22-09-02 15:16 조회648회 댓글0건관련링크
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【소시지 기술을 배우게 된 계기】
유수한 기업체에서 팀장으로 마케팅/광고대행 업무를 하고 있던
40대 중반의 직장인이 고민에 빠졌습니다.
직장이란 것이 나이도 있고 언제까지고 다닐수 있는게 아닌데 하는
미래에 대한 걱정말입니다.
그래서 퇴직 걱정없이 평생 할 수 있는 일을 찾던 중 온라인 판매 등
기존 업무 경력을 활용한 다양한 사업을 진행 할 수 있는
아이템을 찾게 되었고 그것이 우리나라 최초 독일 식육마이스터가 한국에서
햄, 소시지 기술을 가르치고 있는 훔메마이스터슐레에 입교하게 된 동기였습니다.
【어떤 방식으로 기술을 습득하게 되었을까요?】
평생 사무직에만 근무하여 요리나 조리에 전혀 경험이 없어 과연 제대로
실습과정을 따라갈 수 있을까 고민하였지만 독일 직업교육과 같이
교관과 1:1 교육 그리고 담임제로 진행되어 확실히 기술 습득을 할 수 있었고
매장에서 만들어 낼 수 있었습니다.
【수료식】
이론 72시간, 실습 144시간
모든 과정을 이수하다.
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【이수한 이론교육 과목】
맛있는 고기란? | 식육의 조성과 영양 | 식육의 사후변화 및 숙성기술 |
미생물과의 전쟁 | 육가공의 원리와 육가공품 종류 | 가내수공업으로서의 식육즉석판매가공업 |
취급상품 컨셉 | 조미, 양념, 분쇄, 염지 육제품 | 염지,훈연, 열처리 |
분쇄 ,혼합, 유화, 충전 | 고객과 판매원 | 진열상품 만들기와 상품 진열하기 |
훔메델리 MOT 133선 | HACCP에 관한 내용 | 축산물위생관리 관계 법령 |
약드부어스트 | 비어슁켄 | 볼로냐 | 페퍼슁켄 | 본레스햄 |
돈 떡갈비 | 미트로프 | 함브르거스테이크 | 뉴른베르거(청양) | 그뤼네브랏부어스트 |
화인브랏부어스트 | 그릴부어스트 | 튜링어브랏부어스트 | 버섯불고기 | 훌라이쉬케제 |
카바노치 | 복부어스트 | 로스햄 | 페페부어스트 | 갈릭부어스트 |
뮨쉬너바이스부어스트 | 레겐스부르거 | 윈너부어스트 | 콕슁켄(잠봉) | 민찌까스/미트볼 |
(이론과 기술 습득한 후, 컨설팅을 받아)
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【메 뉴】
사장님이 배운 즉석육가공기술로 직접 만든 메뉴
처음 배우시는 분들도 누구나 훔메마이스터슐레에서 교육을 받으면 이렇게
멋진 매장과 여러가지 메뉴를 충분히 만들 수 있습니다.
코로나19로 많은 어려움을 겪고 있는 자영업자나,새롭게 새로운 직업을
선택하고자 하시는 분들이나, 남들이 쉽게 모방할 수 없는
나만의 매장을 갖고 싶으신 분들에게
독일식 햄, 소시지 기술이 도움이 될 수 있는 계기가 되었으면 하는 바램입니다.
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