김준형 교육생-소시지 마을 오픈 > 교육생 동향

본문 바로가기
교육생 동향

Customer center
교육상담

02-428-1690 010-6370-6669(담당 권병선)

*궁금하신 사항 문의주세요.
항상 친절하게 답변해드립니다.

교육생 동향

김준형 교육생-소시지 마을 오픈

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-09-02 15:16 조회648회 댓글0건

본문

【소시지 기술을 배우게 된 계기】


f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662343629_55.jpg



유수한 기업체에서 팀장으로 마케팅/광고대행 업무를 하고 있던 

40대 중반의 직장인이 고민에 빠졌습니다. 


직장이란 것이 나이도 있고 언제까지고 다닐수 있는게 아닌데 하는

미래에 대한 걱정말입니다.


그래서 퇴직 걱정없이 평생 할 수 있는 일을 찾던 중 온라인 판매 등 

기존 업무 경력을 활용한 다양한 사업을 진행 할 수 있는 

아이템을 찾게 되었고 그것이 우리나라 최초 독일 식육마이스터가 한국에서 

햄, 소시지 기술을 가르치고 있는 훔메마이스터슐레에 입교하게 된 동기였습니다.


【어떤 방식으로 기술을 습득하게 되었을까요?】


평생 사무직에만 근무하여 요리나 조리에 전혀 경험이 없어 과연 제대로 

실습과정을 따라갈 수 있을까 고민하였지만 독일 직업교육과 같이 

교관과 1:1 교육 그리고 담임제로 진행되어 확실히 기술 습득을 할 수 있었고 

매장에서 만들어 낼 수 있었습니다. 


【수료식】


이론 72시간, 실습 144시간

모든 과정을 이수하다.


 f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662340892_13.jpg

 f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662340902_74.jpg

 f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662340913_64.jpg 

 f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662340929_8.jpg

 f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662340939_34.jpg

 f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662340952_07.jpg 

 f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662340977_46.jpg

 f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662340989_56.jpg

 f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662340997_9.jpg



【이수한 이론교육 과목】


 맛있는 고기란?

식육의 조성과 영양

식육의 사후변화 및 숙성기술 

미생물과의 전쟁 

육가공의 원리와 육가공품 종류 

가내수공업으로서의 식육즉석판매가공업 

취급상품 컨셉 

조미, 양념, 분쇄, 염지 육제품 

염지,훈연, 열처리 

 분쇄 ,혼합, 유화, 충전

고객과 판매원 

진열상품 만들기와 상품 진열하기 

 훔메델리 MOT 133선

HACCP에 관한 내용 

축산물위생관리 관계 법령 



【이수한 실습교육 과목】

약드부어스트

비어슁켄 

볼로냐 

페퍼슁켄 

본레스햄 

 돈 떡갈비

미트로프 

함브르거스테이크 

뉴른베르거(청양) 

그뤼네브랏부어스트 

 화인브랏부어스트

그릴부어스트 

 튜링어브랏부어스트

버섯불고기 

훌라이쉬케제 

 카바노치

복부어스트 

로스햄 

페페부어스트 

갈릭부어스트 

 뮨쉬너바이스부어스트

레겐스부르거 

윈너부어스트 

콕슁켄(잠봉)

민찌까스/미트볼



부어스트도르프(소시지 마을) 매장 오픈】

             (이론과 기술 습득한 후, 컨설팅을 받아)


 f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662342430_32.jpg 

 f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662342437_31.jpg 



【메  뉴】


사장님이 배운 즉석육가공기술로 직접 만든 메뉴


처음 배우시는 분들도 누구나 훔메마이스터슐레에서 교육을 받으면 이렇게 

멋진 매장과 여러가지 메뉴를 충분히 만들 수 있습니다. 


코로나19로 많은 어려움을 겪고 있는 자영업자나,새롭게 새로운 직업을

 선택하고자 하시는 분들이나, 남들이 쉽게 모방할 수 없는 

나만의 매장을 갖고 싶으신 분들에게


독일식 햄, 소시지 기술이 도움이 될 수 있는 계기가 되었으면 하는 바램입니다. 


 f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662343262_08.jpg 

f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662343271_31.jpg 

 f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662343293_07.jpg

f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662343331_45.jpg

 f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662343367_61.jpg
f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662343389_51.jpg
 
 f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662343420_16.jpg
f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662343443_28.jpg
 
f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662343472_75.jpg
 
f35cb899b158f3bf3e2aa88894ea5cdb_1662343498_04.jpg
 


 





 




댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

ABOUT

상호명 : 훔메마이스터슐레
사업자 등록번호 : 289-04-01008
대표자 : 임성천
E-mail : kp5862@naver.com
                         

Copyright © 훔메마이스터슐레.
All rights reserved.  

LOCATION

훔메마이스터슐레
본사 : 서울시 강동구 동남로73길 31, 지하1층 105호(명일동)

고객상담
TEL : 02-428-1690
FAX : 02-428-1691

휴대전화 : 010-6370-6669 (담당 권병선)