유화물 만드는 비결 > 독일 메쯔거라이 연수 현황

본문 바로가기
독일 메쯔거라이 연수 현황

Customer center
교육상담

02-428-1690 010-6370-6669(담당 권병선)

*궁금하신 사항 문의주세요.
항상 친절하게 답변해드립니다.

독일 메쯔거라이 연수 현황

유화물 만드는 비결

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-12-20 10:42 조회502회 댓글0건

본문

영하로 내려갔던 카팅육이 손으로 걷어 섞어주는
동작을 반복하여 2℃정도로 상승할 때 3mm 쵸핑된
지방육을 몇번에 나누어 투입합니다.

03d1019321162ad51c9dcd801dd6791b_1576809015_03.jpg




이 후로는 당분간 카팅되는 상태를 보아가며 스크래파를 이용하여
볼 바닥의 카팅육을 긁어 뒤집어 주는 동작을 반복합니다.






카팅육의 온도가 점점 오르기 시작하여 14℃ 이상이 되자

운전을 멈추고 뚜껑을 열어 카바에 묻어있던

 갈리지 않은 고기들을 긁어줍니다.



다시 뚜껑을 덮고 마지막에 복합향신료를 골고루 뿌려줍니다.




자 그러고는 이제 마지막으로 잘 얼려진 얼음 나머지 1/3을
골고루 분산 투입하여 카팅육의 온도가
다시 8℃ 이하로 내려가게 하는군요.


이 부분이 지방과 얼음을 더 많이 투입하여
끝내주는 유화물을 만드는 비결인 듯 합니다.




이렇게 해서 유화물 카팅을 끝내고 여기에 돈피 쵸핑해서

피하지방을 완전히 제거하여 깨끗이 씻어놓은 것을 첨가하고,
 생양파와 파슬리(페타질리언)를 투입합니다


 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

ABOUT

상호명 : 훔메마이스터슐레
사업자 등록번호 : 289-04-01008
대표자 : 임성천
E-mail : kp5862@naver.com
                         

Copyright © 훔메마이스터슐레.
All rights reserved.  

LOCATION

훔메마이스터슐레
본사 : 서울시 강동구 동남로73길 31, 지하1층 105호(명일동)

고객상담
TEL : 02-428-1690
FAX : 02-428-1691

휴대전화 : 010-6370-6669 (담당 권병선)