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독일 메쯔거라이 연수 현황

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세미나 둘째날- 오븐요리 시범

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작성자 최고관리자 작성일19-12-28 12:07 조회415회 댓글0건

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10월 5일 금요일 둘째 날 세미나는 덤으로 오븐 요리 시범이 있었습니다.


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"RATIONAL" 이라는 브랜드의 컨벡션 오븐을 이용한 간편요리들 이었습니다.
준비된 식재료들은 베이컨,
 소고기 안심,
램등심,
닭가슴살,
뉴른베르거 브랏부어스트,
 구이용 피자,
오물렛,
 에그 그리고 피망,
가지,
레몬 등이었습니다.
 












 



우리 연수팀의 진지한 수강태도가 이렇게 진지할 수가 없습니다.






강사로 초빙된 마이스터는 컨벡션 오븐의 구조와 사용법에 대하여
알기 쉽게 설명해 주셨습니다.







맨먼저 베이컨을 구어 보았습니다.



그리고는 오믈렛과 에그후라이를 동시에
구어냈습니다.




뉴른베르거 브라트부어스트와 감자너겟을 동시에 굽는데
각 층마다 별도의 프로그램이 적용되는 시스템이어서

 지키고 서있지 않아도 알람이 따로 울리므로
그사이 다른 작업을 마음놓고 할 수 있었습니다.




이번엔 구이용 피자와 피망 등의 채소를
석쇠문양의 로스트팬에 올려놓고 구웠습니다.




아주 파삭거리는 맛이 좋았습니다.





이번에는 양등심과 소고기 안심을 동시에 구어보기로 하였습니다.
해바라기오일을 표면에 살짝 발라주고 석쇠무늬 팬에 올려놓고 구었습니다.


















소고기 안심이 미디움 레어 수준으로 훌륭하게 구어졌네요.







다음으로는 닭가슴살 슈니첼(치킨가스)을 구어보기로 했습니다.

표면에 오일을 적당량 바르고 오븐에 넣어 구었습니다.











파삭거림이 좋았고 후라이어에서 튀긴 것 보다 담백하였습니다.

 

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