메쯔거라이 "슈라이너" 본점 견학
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작성자 최고관리자 작성일19-12-28 13:44 조회398회 댓글0건관련링크
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원료처리실입니다.
일주일에 돼지 15두, 소 1두 정도를 직접 발골 정형하고,
소고기 부족분은 부분육으로 추가 구입한다고 합니다.
염지용 자동인젝터와 텀블러가 보입니다.
-18℃로 유지되는 냉동고에 차돌백이 한판이
걸려있는 모습을 볼 수 있었고,
살라미 같은 건조발효 소시지 원료들을
동결 보관하는 목적으로 운영된다합니다.
이곳에도 "RATIONAL" 오븐이 보이네요.
전체 업소의 70% 이상을 차지하고 있다는
설명이 허언은 아닌 듯 하였습니다.
입자형 콜드컷을 만들기 위한 믹싱작업을 하고 있습니다.
진공스타파와 고압살균기(Autoklave)가 놓여있습니다.
스모크하우스에서 훈연삼겹살을
할아버지가 쓰시던 볼카타와 미트쵸파가 함께 달려있는
기계에서 소시지를 갈고 있었습니다.
메쯔거라이용 기계 중에는 이처럼 좁은 공간에서
효율적으로 사용할 수 있는 설비들이 많이 있다고 합니다.
적어도 60년 이상은 사용했을 법한
설비를 지금껏 쓰고 있는
모습을 보며 다시한번 마이스터들의
직업의식을 느낄 수 있었습니다.
이집의 제일 어르신이신 할머님을 소개하고 있습니다.
제2차 세계대전을 치루며 모든 것이 파괴되었던 시절
라인강의 기적을 만드셨던 세대로서 일요일도 없이
하루 16~7시간씩 일만 죽어라 했었던
옛날 이야기를 해주시고 계십니다.
돌아가신 할아버지 마이스터 오이겐 슈라이너씨의
1957년 마이스터 자격증입니다.
마이스터 슈라이너께서 일행을 위하여 "싸우마겐" 을
이용한 점심메뉴를 제공해 주셨답니다.
아버지 마이스터 롤란트 슈라이너씨가 일행을 위하여
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