돈 떡갈비맛 스테이크
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일19-10-25 11:31 조회368회 댓글0건관련링크
본문
돈 떡갈비맛 스테이크
돼지고기에 전통갈비양념을 하여 24시간 숙성시킨 다음, 220℃오븐에서 구워낸 제품으로,
밥 반찬 및 술안주로 이용하시면 좋습니다.
(술안주 및 밥반찬으로 얇게 썰어 펜에 노릇하게 구워 드세요)
지방이 적당히 함유된 소고기 또는 돼지고기를 8㎜ 크기의 입자로 분쇄하여
허브 향신료와 전통 양념, 그리고 고명채소들과 함께 혼합하여 적당한
중량의 (약 2㎝ 정도 두께) 스테이크로 성형하여 컨벡션 오븐에서 180℃/20분 정도
구워낸 오븐구이 분쇄육 제품입니다.
① 진공 포장된 채로 끓는 물에 5~8분 정도 데운다.
② 전자레인지에 1분 ~ 1분30초 가열 조리한다.
③ 예열된 두꺼운 팬에 약간의 오일을 두르고 노릇하게 굽는다.
①~③ 중 구워진 제품을 접시에 올리고, 약간의 볶음 채소와 함께 세팅한 다음, 스테이크 소스 또는
허니 머스타드 소스 등을 곁들이면 아주 훌륭한 한 끼 식사 메뉴가 될 수 있습니다.
※ 햄버거 빵 한쪽에 마요네즈를 바르고 양상추를 깔아 놓은 것에 함부르거 스테이크나 떡갈비를 얹고, 양파, 토마토 슬라이스 또는 슬라이스 치즈 등을 올려 다른 한쪽을 덮으면 아주 훌륭한 수제 햄버거가 될 수 있습니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.