비어슁켄
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작성자 최고관리자 작성일19-10-24 14:55 조회387회 댓글0건관련링크
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비어슁켄
독일에서 가장 대중적인 육제품 비어슁켄은 맥주와 함께 즐기는 콜컷 소시지로서
곱게 갈은 돼지고기에 깍두기 크기의 뒷다리 정육을 혼합해 저작하는 맛이 일품인
육괴타입의 샌드위치용 제품입니다.
(부대찌게, 샌드위치, 셀러드, 술안주용 카나페 전용햄)
햄은 돼지고기의 각 부위를 그대로 염지, 훈연시킨 것이고, 콜드 컷은 소, 돼지고기를 곱게 갈거나 입자육을 섞어 염지소금과 천연 향신료로 맛을 낸 후, 직경이 75 ~ 90㎜ 되는 화이브러스 케이싱에 충전하여 78℃에서 삶아 낸 유화형 소시지로서 얇게 슬라이스하여 샌드위치 전용으로 만들어진 소시지입니다.
① 진공 포장되어 있는 것을 뜯는다.
② 햄은 약 2㎜두께로 썰어 낸다.
③ 콜드 컷은 칼끝으로 케이싱을 찔러 칼집을 내고 그 길을 따라 원하는 두께로 손목에 힘을 뺀 채 썰어
내려간다 .
④ 필요한 만큼만 썰어 놓고 나머지 덩어리는 랩으로 공기와 접촉되지 않게 잘 싸준다.
⑤ 4℃이하의 냉장고에 나머지 햄이나 콜드 컷 제품을 보관한다.
⑥ 통밀, 통보리 빵 같은 건강식빵을 토스터기에 구운 것이거나 바게트, 하드롤 등의 빵과 함께
슬라이스한 햄이나 콜드 컷을 드시면 좋습니다.
※ 이 때 홀그레인 머스타드 소스를 콜드 컷 위에 바르고 양파 슬라이스 한 것을 얹어 드시면 훌륭한
아침식사가 펼쳐집니다..
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