코로나 19로 인한 비대면 환경에서의 정육점 전망 > 마이스터의 활동 현황

본문 바로가기
열린소식

Customer center
교육상담

02-428-1690 010-6370-6669(담당 권병선)

*궁금하신 사항 문의주세요.
항상 친절하게 답변해드립니다.

마이스터의 활동 현황

코로나 19로 인한 비대면 환경에서의 정육점 전망

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-08-21 11:59 조회218회 댓글0건

본문

코로나19로 인한 비대면 환경에서의 정육점 전망


        

코로나 19로 인한 비대면 환경에서의 정육점 등 육가공 전망과 나아갈 방향이란

 주제로

독일식 즉석육가공기술학교인 훔메마이스터슐레에서

 아래와 같이 특강을 실시하였습니다.



43076c94b80793cf31a8166657fa0261_1598321466_06.jpg

교육생과 수료생 그리고 관심있는 분들 모두 15명이 참석해서

코로나19로 변해가는

정육환경에 대해 어떻게 대처할 것인가란 주제에 대해 진지하게 수강하고 많은

질의와 응답이 있었습니다.

                         

                                

또한 2019년 소비자공익네트워크 주관 식육즉석판매가공업 Festival에서 대상

수상한 오대장Deli 대표(오인영)의 "비대면 환경에서의 SNS 활용 실제" 대한

내용에 대해서도 많은 관심과 경청을 하였고 질의 응답이 이어졌습니다.

그만큼 비대면 판매라는 영역이 뜨거운 이슈인것이 분명한 셈입니다  


(대상수상)




(2019 독일 IFFA 세계육가공품 품질경진대회 금메달등 수상 사진)

                              

세상을 바꾸고 싶다는 생각은 비단 오대장 만의 생각은 아닐것이라고 사료됩니다.

누구나 지금과 같은 방법으로는 어렵다는 생각을 하고 있습니다만 정작 앞장서서 변화를

이끌어 가기에는 여러 요인들로 인해 멈칫거리는게 현실입니다.


수십년전부터 ~


변화만이 살길이다.

정육점 문화가 바뀌고 있다.

육류 구입 패턴이 바뀌고 있다.

간편함과 건강함을 동시에 추구하는

그런 식문화로 바뀌어가고 있다.

등등을 예견하고 끊임없이 변화를 대비해온

훔메마이스터슐레에서 대안을 찾아야하겠습니다.


정육환경도 코로나 19 이전과 이후는

분명 다를 것이기 때문입니다.

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

ABOUT

상호명 : 훔메마이스터슐레
사업자 등록번호 : 289-04-01008
대표자 : 임성천
E-mail : kp5862@naver.com
                         

Copyright © 훔메마이스터슐레.
All rights reserved.  

LOCATION

훔메마이스터슐레
본사 : 서울시 강동구 동남로73길 31, 지하1층 105호(명일동)

고객상담
TEL : 02-428-1690
FAX : 02-428-1691

휴대전화 : 010-6370-6669 (담당 권병선)