코로나 19로 인한 비대면 환경에서의 정육점 전망
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일20-08-21 11:59 조회218회 댓글0건관련링크
본문
코로나19로 인한 비대면 환경에서의 정육점 전망
코로나 19로 인한 비대면 환경에서의 정육점 등 육가공 전망과 나아갈 방향이란
주제로
독일식 즉석육가공기술학교인 훔메마이스터슐레에서
아래와 같이 특강을 실시하였습니다.
교육생과 수료생 그리고 관심있는 분들 모두 15명이 참석해서
코로나19로 변해가는
정육환경에 대해 어떻게 대처할 것인가란 주제에 대해 진지하게 수강하고 많은
질의와 응답이 있었습니다.
(2019 독일 IFFA 세계육가공품 품질경진대회 금메달등 수상 사진)
세상을 바꾸고 싶다는 생각은 비단 오대장 만의 생각은 아닐것이라고 사료됩니다.
누구나 지금과 같은 방법으로는 어렵다는 생각을 하고 있습니다만 정작 앞장서서 변화를
이끌어 가기에는 여러 요인들로 인해 멈칫거리는게 현실입니다.
수십년전부터 ~
변화만이 살길이다.
정육점 문화가 바뀌고 있다.
육류 구입 패턴이 바뀌고 있다.
간편함과 건강함을 동시에 추구하는
그런 식문화로 바뀌어가고 있다.
등등을 예견하고 끊임없이 변화를 대비해온
훔메마이스터슐레에서 대안을 찾아야하겠습니다.
정육환경도 코로나 19 이전과 이후는
분명 다를 것이기 때문입니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.