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식육 상식

식육 조리에 대하여-올바른 보관방법

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작성자 최고관리자 작성일19-12-13 10:36 조회833회 댓글0건

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올바른 보관방법

       신선한 고기는 오래 보관 할 수가 없습니다.

        사용하기 전까지 신선함을 유지하기 위하여는...

                                                             

 냉장보관                                  

       가능한 한 냉장고 안에서 8℃ 이하로 냉장 보관하여야 합니다.

       이때 고기는 포장을 벗기고 뚜껑이 있는 용기에 담아두거나

       접시에 담아 또 다른 접시로 덮어 두는것이 좋습니다.


       신선육을 냉장고에 보관할 때 치즈같이 강한 향을 지닌 식품을

       바로 곁에 두지 않도록 주의해 주시기 바랍니다.


       식초 양념액이나 신우유 또는 마리네이드 액에 담아두면 식육의 색깔이

       회색으로 변하기는 해도 훨씬 부드러워지고 더욱 쫀쫀해집니다. 특히

       부패 박테리아의 성장이 크게 억제됩니다.


       고기를 표면만 살짝 구워서 즉시 냉각시켜두면 보존성이 약간 길어지기도

       합니다.(하루정도 연장)


       급냉고 내지는 별 4개급의 냉동칸에 동결시켜 보관하실수도 있습니다.

       조리가 완성된 음식들은 내장고에 보관해 두거나(짧은 보존기간)

       냉동 보관해 두실수 있습니다.  

  


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